Share

Dirjen Dukcapil: Selamat Jalan Bapak Tjahjo Kumolo, Pemimpinku, Guruku dan Mentorku

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Jum'at 01 Juli 2022 14:28 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 01 337 2621802 dirjen-dukcapil-selamat-jalan-bapak-tjahjo-kumolo-pemimpinku-guruku-dan-mentorku-CNjfsmnmSg.jpg Menpan RB Tjahjo Kumolo Meninggal (Foto: Okezone)

JAKARTA - Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan duka cita atas meninggalnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo pada hari ini Jumat (1/7/2022).

"Kita doakan beliau semoga meninggal dalam keadaan husnul khotimah, diampuni dosa dosanya dan dijadikan sebagai ahli surga," ujar Zudan dalam keterangannya, Jumat (1/7/2022).

Zudan mengakui bahwa Tjahjo merupakan sosok guru dan mentor politik yang sangat baik. Saat Zudan menjadi ketua Kopri, Tjahjo disebutnya menjadi menjadi penasihat harian Kopri nasional yang baik.

"Saya bersaksi beliau adalah orang baik. Beliau guru saya, mentor politik saya dan memberi saya banyak kesempatan dan keluangan untuk berkembang, berkarya dan berkreasi," kata Zudan.

Zudan juga menyebut bahwa Tjahjo pernah berkeinginan meninggal dalam melaksanakan tugasnya. Diakhir jabatannya, Tjahjo menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

"Beliau wafat dihari jumat penuh barokah. Dan dulu beliau pernah punya keinginan meninggal dalam tugas. Selamat jalan Bapak Tjahjo Kumolo, pemimpinku, guruku dan mentorku," ungkapnya.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(kha)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini