Share

Panglima TNI Tunjuk Mayjen Teguh Pudjo Rumekso Jabat Sesmenko Polhukam Gantikan Mulyo Aji

Riezky Maulana, iNews · Selasa 28 Juni 2022 14:11 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 28 337 2619653 panglima-tni-tunjuk-mayjen-teguh-pudjo-rumekso-jabat-sesmenko-polhukam-gantikan-mulyo-aji-qR8laiXfzQ.jpg Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso (kiri) saat menjabat Kasdam VI/Mulawarman. (Foto: Kodam Mulawarman/iNews)

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan mutasi terhadap 180 Perwira Tinggi (Pati) di jajaran TNI. Dari ratusan Pati tersebut, salah satu yang jabatan yang dimutasi ialah Sekretaris Menko Polhukam.

Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso ditunjuk oleh Jenderal Andika menggantikan posisi Letjen TNI Mulyo AjiAji yang telah memasuki masa pensiun.

Adapun jabatan Mayjen Teguh sebelumnya adalah Pangdam VI/Mulawarman.

Kebijakan mutasi jabatan itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor 6Kep/558/VI/2022 tertanggal 27 Juni 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

 Baca juga: Profil Wahyu Hidayat Sudjatmiko, Jenderal Baret Jingga Perisai Hidup Jokowi

Teguh merupakan lulusan terbaik Akademi Militer tahun 1991 dan berhak meraih penghargaan Penerima Adhi Makayasa. Sebelum menjabat sebagai Pangdam Mulawarman, Teguh menduduki posisi jabatan Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad).

Sementara itu, Mulyo Aji menjabat sebagai Sesmenko Polhukam selama kurang lebih 6 bulan (Januari-Juni). Di mana, saat itu dia mendapat promosi bintang tiga dari kenaikan jabatan Pangdam Jaya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini