PENAJAM PASER UTARA-Â Partai Golongan Karya (Golkar) menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara di Kalimantan Timur.
 (Baca juga: Mahfud: Libatkan Masyarakat Dalam Pembangunan Ibu Kota Baru)
Pada Sabtu (18/6/2022), Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto membawa para petinggi partai beringin ini untuk mengunjungi ibu kota baru tersebut.
“Pembangunan IKN ini diharapkan bisa dilaksanakan dengan baik dan selesai tepat waktu, sesuai perintah Presiden Joko Widodo bahwa upacara hari Kemerdekaan tanggal 17 Agustus 2024 akan dilaksanakan di Ibu Kota Nusantara,” kata Airlangga.
Menurut Airlangga, pembangunan IKN itu sendiri adalah sebuah mega proyek nasional. “Ini bukan sebuah proyek biasa, jadi wajib dilaksanakan dengan tuntas,” tegas Airlangga.
Menko Perekonomian RI tersebut juga sempat melihat bendungan di IKN yang pembangunannya sudah mencapai 55 persen.
“Di mana pun, Air adalah sumber penghidupan, yang juga menjadi infrastruktur ibu kota baru. Diharapkan dengan infrastruktur yang jadi ini maka diharapkan kota ini bisa terbangun, menjadi kota pusat pemerintah, pusat simbol kota masa depan,” tutur Airlangga.
Airlangga juga menyatakan jika dukungan Golkar ini adalah dukungan bersama seluruh partai politik di Indonesia, karena proyek IKN itu sendiri sudah menjadi undang-undang.
“Yang dibangun ini bukan kota Penajam Paser Utara, tetapi yang dibangun ini adalah masa depan Indonesia,” pungkas Airlangga.
Untuk menunjukkan komitmen itu, maka Airlangga beserta jajaran petinggi Golkar berkunjung ke IKN.
“Partai Golkar adalah partai politik pertama yang datang dengan pengurusnya secara lengkap di ibu kota baru. Ini menunjukkan komitmen Partai Golkar terhadap rencana keberlanjutan pembangunan IKN,” kata Airlangga saat mengunjungi IKN.
Airlangga juga berharap bahwa pembangunan IKN ini terus dilaksanakan dengan baik sesuai dengan rencana yang sudah disusun.
Follow Berita Okezone di Google News