Share

Saat Ma'ruf Amin Jadi Saksi Pernikahan Adik Jokowi dengan Anwar Usman

Binti Mufarida, Sindonews · Kamis 26 Mei 2022 11:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 26 337 2600562 saat-ma-ruf-amin-jadi-saksi-pernikahan-adik-jokowi-dengan-anwar-usman-9lJnYcLUEu.jpg Wapres Maruf Amin jadi saksi pernikahan adik Presiden Jokowi, Idayati dengan Ketua MK Anwar Usman (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin beserta istri, Wury Ma’ruf Amin menghadiri pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati, di Solo, Kamis (26/5/2022).

Sekitar pukul 09.00 WIB, Wapres dan Wury tiba di Gedung Graha Saba Buana, Jalan Letjen Suprapto Nomor 80 B, kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah. Keduanya lalu berjalan melangkah mengisi buku tamu sebelum memasuki ruang prosesi akad nikah yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB.

Wapres tampak gagah dengan menggunakan setelan jas hitam dan kemeja putih dibalut dasi merah serasi dengan Wury Ma’ruf Amin yang mengenakan kebaya bernuansa broken white senada dengan kerudung coklat dan selendang motif batik.

Di ruang yang menjadi sejarah kehidupan Anwar Usman dan Idayati ini, Wapres bertindak sebagai saksi pernikahan mempelai putri, sedangkan tampak Jenderal TNI Andika Perkasa yang menjadi saksi pernikahan dari mempelai pria.

Prosesi akad nikah diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al- Qur'an yang dilakukan oleh Agus Maarif, dan bertindak sebagai penghulu M. Arba'in Basyar, serta nasihat pernikahan diberikan oleh Nasaruddin Umar.

BACA JUGA:Jadi Adik Ipar Jokowi, Ini Kisah Romantis Anwar Usman dengan Idayati hingga ke Pelaminan 

Acara yang berlangsung hangat dan khidmat ini turut disaksikan oleh Presiden Jokowi dan Ibu Negara, Iriana Jokowi.

Usai memberikan ucapan selamat, Wapres beserta Wury Ma’ruf Amin beranjak ke bandara untuk kembali ke Jakarta.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini