Share

Anies Baswedan Sebut Fahmi Idris Salah Satu Penentu Arah Bangsa

Ari Sandita Murti, Sindonews · Minggu 22 Mei 2022 17:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 22 337 2598334 anies-baswedan-sebut-fahmi-idris-salah-satu-penentu-arah-bangsa-x3bzfjY6uB.jfif Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (Foto: MPI)

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan turut melayat di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, tempat Fahmi Idris dimakamkan. Anies menyebutkan, Fahmi Idris merupakan salah satu sosok penentu arah bangsa.

"Pak Fahmi Idris ini seorang pejuang legendaris. Beliau masa belianya sudah menjadi aktifis yang ikut menentukan arah perjalanan negara dan bangsa kita," ujar Anies di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022).

Menurutnya, Fahmi merupakan aktivis sejak masih usia muda hingga menjelang akhir hayatnya, yang mana selalu peduli, aktif, dan terlibat dalam berbagai persoalan. Meski usianya bertambah semasa hidupnya, semangatnya itu tak pernah pudar.

"Saya menemukan keteladanan dalam berjuang dari diri Fahmi Idris, pribadi yang selalu responsif, apa saja permasalahan beliau selalu peduli. Nah kami merasa kehilangan, Insya Allah khusnul khatimah, ditinggikan derajatnya, dan segala amal jariyah Insya Allah jadi amal tanpa putus bagi almarhum," tuturnya.

Anies pun berpesan pada salah satu anaknya, Fahira Idris yang selalu aktif meneruskan perjuangan almarhum dan membawa nama besarnya. Jenazah Fahmi Idris sendiri dibawa dari rumah duka di kawasan Mampang ke TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Minggu (22/5/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.

Anak Fahmi Idris, Fahira Idris menambahkan, dia bersama keluarga bersyukur lantaran dalam pengurusan jenazah ayahnya itu diberikan kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT. Dia juga berterima kasih pada semua pihak yang turut mengiringi kepergian almarhum dan meminta agar diberikan pintu maaf manakala ada kesalahan ataupun kekhilafan, khususnya pada almarhum ayahnya.

"Sampailah pada peristirahatan terakhir beliau dan ini kalau boleh diperhatikan beliau akan dimakamkan bersama ibunda saya, almarhumah Hajah Kartini Binti Hasan Basri, yang 8 tahun lalu berpulang," kata Fahira Idris.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini