Share

Fahmi Idris Meninggal Dunia, Golkar: Tokoh Senior yang Berkontribusi Besar

Nur Khabibi, MNC Portal · Minggu 22 Mei 2022 11:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 22 337 2598218 fahmi-idris-meninggal-dunia-golkar-tokoh-senior-yang-berkontribusi-besar-j9XbHBWAbH.jpg Fahmi Idris (Foto : Antara)

JAKARTA - Kabar duka menyelimuti Partai Golkar. Pasalnya, salah satu politikus seniornya, Fahmi Idris meninggal dunia. Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua DPP Golkar TB Ace Hasan Syadzili.

"Iya saya dapat kabar itu (fahmi idris meninggal dunia). Itu juga diposting sama putri beliau di instagram. Saat ini infonya msih di ICU," kata Ace kepada wartawan, Minggu (22/5/2022).

Ia menyatakan, kabar itu menjadi kabar dunia yang mendalam bagi Golkar. Mengingat, Fahmi Idris merupakan salah satu tokoh senior di partai yang identik dengan warna kuning tersebut.

"Tokoh senior, banyak dedikasinya untuk partai. Beliau juga seorang aktivis yang tentunya telah berkontribusi besar terhadap bangsa dan negara," ucapnya.

Ace melanjutkan, perjalanan terakhir Fahmi Idris mendapatkan gelar profesor dari Universitas Andalas.

Sebelumnya, melalui akun Instagram @fahiraidris, putri dari Fahmi Idris mengabarkan meninggal dunia sang ayah.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un, telah berpulang ke Rahmatullah, Ayah saya, Bp. Prof. Dr. H. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo. Wafat jam 10.00 wib di ICU RS Medistra," tulis Fahira.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini