Share

Achmad Yurianto Akan Dimakamkan di TPU Dadaprejo Batu Minggu Pagi

Avirista Midaada, Okezone · Sabtu 21 Mei 2022 22:05 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 21 337 2598067 achmad-yurianto-akan-dimakamkan-di-tpu-dadaprejo-batu-minggu-pagi-OgGWPsGeTx.jpg Jenazah Achmad Yurianto (Foto: Avirista M)

BATU - Jenazah Achmad Yurianto, mantan Juru Bicara Satgas Covid-19 akan dimakamkan pada Minggu 22 Mei 2022 pagi, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dadaprejo, Kota Batu.

Jenazah Achmad Yurianto sudah tiba di rumah duka yang merupakan rumah orang tuanya sekaligus rumah masa muda di Jalan Ir. Soekarno Nomor 31 Kelurahan Dadaprejo, Kota Batu, pada Sabtu malam (21/5/2022) pukul 21.18 WIB.

BACA JUGA:Achmad Yurianto Meninggal Usai Dirawat 2 Hari di RSSA Malang 

Kakak kandung almarhum, Sri Yuriati mengatakan, seusai dengan kesepakatan keluarga malam ini jenazah bakal disemayamkan dahulu di rumah duka. Nantinya pada Minggu pagi jenazah bakal diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dadaprejo uang berjarak sekitar 200 meter.

"Sesuai kesepakatan rencana dimakamkan besok di dekat sini, (waktunya) itu nanti kurang tahu," ucap Sri Yuriati, saat ditemui MNC Portal.

Namun, kakak kandung Ketua Dewan Pengawas BPJS itu belum mengetahui secara pasti waktu dan apakah akan dimakamkan secara militer atau tidak. "Masih nunggu, itu kurang tahu," jawabnya.

BACA JUGA:Mengenang Achmad Yurianto, Jubir Covid-19 yang Dijuluki Pembawa Berita Kematian 

Yuriati menyatakan, jenazah adik kandungnya telah disucikan di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang. Pihak keluarga sendiri menerima informasi kepergian mantan Jubir Covid-19 ini dari istrinya yang telah berada di RSSA Malang.

"Jam 19.00an tadi nerima dari istri beliau," pungkasnya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini