Share

Sebelum ke Pontianak, Jenazah Viryan Azis Disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto

Rizky Syahrial, MNC Media · Sabtu 21 Mei 2022 09:36 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 21 337 2597821 sebelum-ke-pontianak-jenazah-viryan-azis-disemayamkan-di-rspad-gatot-soebroto-RhDOBj1Zwd.jpg Jenazah Viryan Azis disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto (foto: MPI/Rizky)

JAKARTA - Jenazah Eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2017-2022, Viryan Azis langsung disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat sebelum diterbangkan ke Pontianak, Kalimantan Barat Sabtu (21/5/2022) pagi.

Pantauan langsung MNC Portal, Jenazah almarhum Viryan dimandikan dan disholatkan sebelum di berangkatkan ke Bandara Soekarno Hatta. Terlihat beberapa sanak keluarga dan rekan hadir dalam memberikan penghormatan terakhir untuk jenazah.

 BACA JUGA:Viryan Azis Meninggal Dunia, Ketua KPU RI: Almarhum Pekerja Keras

Jenazah almarhun Viryan mulai meninggalkan RSPAD Gatot Soebroto sekitar pukul 08.15 WIB menggunakan ambulans. Semua yang hadir mengantarkan jenazah masuk ke mobil ambulans dengan membaca doa kepada almarhum.

Mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Ferry Kurnia Rizkiyansyah yang hadir dalam momen tersebut, merasa kehilangan sosok sahabat yang sudah lama sekali bekerja bersama di KPU.

"Tentu saya dengan almarhum sudah dekat lama sejak KPU kota, KPU provinsi, hingga KPU RI," kata Ferry kepada wartawan Sabtu (21/5/2022).

 BACA JUGA:Usai Disholatkan, Jenazah Viryan Azis Langsung Dibawa ke Pontianak

Ferry juga mengatakan, Cita-cita almarhum Viryan yang belum sempat terlaksana menuliskan buku tentang digitalisasi pemilu di Indonesia.

"Beliau sempat menulis buku tentang manajemen pemilu dari masa ke masa, dan saya sempat endorsment disana," tuturnya.

Ia berharap, harapan beliau khususnya membuat buku tersebut bisa diteruskan oleh teman-teman KPU nanti nya.

Semoga cita-cita beliau nantinya dapat diteruskan oleh siapapun khususnya teman-teman KPU yang sekarang," ujarnya.

Sebelumnya, Eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2017-2022, Viryan Aziz tutup usia pada Sabtu (21/5/2022) sekira pukul 03.00 WIB di RS Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat.

Eks anggota KPU Ferry Kurnia Rizkiansyah menyebut almaruh Viryan akan dimakamkan di Pontianak, Kalimantan Barat.

"Rencana akan dimakamkan di Pontianak," kata Ferry saat dihubungi MNC Portal Indonesia.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini