Share

Hari Raya Waisak, Jokowi : Semoga Cahaya Kebahagiaan Menerangi Kita

Nur Khabibi, MNC Portal · Senin 16 Mei 2022 16:10 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 16 337 2594980 hari-raya-waisak-jokowi-semoga-cahaya-kebahagiaan-menerangi-kita-ZAqQVfWJrU.jpg Presiden Jokowi (Foto : Biro Pers Kepresidenan)

JAKARTA - Umat Buddha hari merayakan Hari Raya Waisak 2566 BE. Di Indonesia, peringatan Hari Raya Waisak 2022 dipusatkan di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengucapkan selamat Hari Raya Waisak bagi yang merayakan melalui akun Instagram-nya, @jokowi.

"Semoga cahaya kebahagiaan senantiasa memerangi kita semua," kata Jokowi melalui unggahan Instagram, Senin (16/5/2022).

Dalam unggahan tersebut, Jokowi juga mengungkapkan impian terbesar bangsa Indonesia untuk saat ini.

"Kesehatan dan kemajuan adalah impian terbesar yang hendak kita gapai saat ini dalam hidup yang penuh kedamaian dan kebersamaan," ujar Jokowi.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) dan Ketua Umum Kartini Perindo Liliana Tanoesoedibjo mengucapkan selamat Hari Raya Waisak bagi yang merayakan.

โ€œSelamat Hari Raya Waisak 2566 BE bagi yang merayakan,โ€ ujar HT dalam laman Instagram miliknya, @hary.tanoesoedibjo.

Koordinator Waisak 2566 BE di Borobudur Tanto Soegito Harsono mengatakan tahun ini perayaan Waisak digelar di Borobudur setelah dua tahun ditiadakan karena pandemi Covid-19.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini