Share

Terima Undangan Presiden Jokowi, Elon Musk Bakal ke Indonesia pada November

Antara, · Minggu 15 Mei 2022 05:46 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 15 337 2594359 terima-undangan-presiden-jokowi-elon-musk-bakal-ke-indonesia-pada-november-rwGz5GPPQC.jpeg Presiden Jokowi saat berkunjung ke Space X di Boca Chica, AS, Sabtu (14/5/2022). (Biro Pers Setpres)

JAKARTA - Pendiri Space X dan CEO Tesla, Elon Musk, menjawab undangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) untuk datang ke Indonesia pada November 2022.

“Mudah-mudahan di bulan November. Terima kasih atas undangannya," kata Elon setelah bertemu Presiden Jokowi di Space X, Boca Chica, Amerika Serikat (AS), Sabtu (14/5) waktu setempat, seperti dikutip dari keterangan resmi Sekretariat Presiden.

Dalam kunjungannya ke Space X, Presiden Jokowi turut mengundang Elon Musk untuk datang ke Indonesia.

“Saya kira, dia sangat tertarik sekali untuk segera datang ke Indonesia dan tadi saya sudah sampaikan untuk bisa datang di Indonesia," ujar Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Presiden meninjau fasilitas produksi di Space X. Elon Musk menjelaskan dirinya sangat tertarik dengan masa depan Indonesia. Indonesia terlihat sangat optimistis terhadap masa depan, dan memiliki energi positif.

"Saya rasa Indonesia memiliki potensi yang besar, dan saya rasa kita melalui Tesla dan Space X akan mencoba beberapa kerja sama dengan Indonesia," ujar Elon.

Ia juga menyampaikan ketertarikannya untuk bekerja sama dengan Indonesia mengingat Indonesia memiliki potensi di banyak bidang.

"Kita akan melihat dari dekat bentuk kerja sama di banyak hal, karena Indonesia memiliki banyak potensi. Apalagi Indonesia memiliki jumlah populasi dan terus berkembang. Ini bagus karena kita membutuhkan banyak orang di masa depan," kata Elon.

Follow Berita Okezone di Google News

Setelah kurang lebih satu jam berada di Space X, Presiden Jokowi meninggalkan kawasan produksi roket tersebut.

Turut mendampingi Presiden Jokowi antara lain Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Duta Besar RI untuk AS Rosan Roeslani.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini