Share

Dubes RI untuk Ukraina Meninggal Dunia, Dimakamkan Usai Sholat Jumat

Widya Michella, MNC Media · Jum'at 13 Mei 2022 08:55 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 13 337 2593446 dubes-ri-untuk-ukraina-meninggal-dunia-dimakamkan-usai-sholat-jumat-TzzdgSueMb.jpg Ilustrasi (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Dubes RI untuk Ukraina, H.E. Ghafur Akbar Dharmaputra wafat pada Kamis,(12/05/2022). Dubes RI yang juga merangkap Armenia dan Georgia diperkirakan meninggal pukul 21.50 WIB di Jakarta.

"Kemarin malam jam 21.50 WIB WIB di RS Medistra Jakarta,"kata Jubir Kemlu RI, Teuku Faizasyah saat dihubungi MNC Portal, Jumat,(13/05/2022).

Teuku mengatakan jenazah akan dimakamkan selepas Sholat Jumat dan kini jasad alm.Ghafur telah berada di rumah duka, di kawasan Jakarta Selatan.

"Rencananya dimakamkan setelah Sholat Jumat. Saya masih belum bisa memastikan dimakamkan di mana," ujarnya.

BACA JUGA:Profil Ghafur Akbar Dharmaputra, Dubes Ukraina yang Pimpin Evakuasi WNI ke Rumania 

Teuku juga menyampaikan almarhum Ghafur sebelumnya memang memiliki gangguan kesehatan. Sehingga beliau diharuskan kembali ke Indonesia untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

"Karena sakit, beliau setelah evakuasi dan lain-lain ke negara tetangga tapi juga kemudian ada gangguan kesehatan. Kondisi sulit dipastikan sehingga diputuskan untuk pulang ke tanah air untuk mendapatkan pengobatan," ujar Teuku.

Diketahui sebelumnya, Ghafur Akbar Dharmaputra lahir di Bandung, 16 Februari 1964.

Semasa hidupnya Ghafur pernah menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko Perekonomian) hingga menjadi Konsultan Jenderal RI di New York, Amerika Serikat (AS).

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini