Share

Momen Video Call Jokowi dengan Ma'ruf Amin Usai Sholat Idul Fitri, Ini yang Ditanyakan

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Senin 02 Mei 2022 11:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 02 337 2588377 momen-video-call-jokowi-dengan-ma-ruf-amin-usai-sholat-idul-fitri-ini-yang-ditanyakan-aJT0xAFCip.jpg Jokowi video call dengan Ma'ruf Amin. (Foto: BPMI)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan momen halal bihalal bersama Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin. Meski jarak terpisah jauh, namun Jokowi nampak hangat bertegur sapa dengan Ma'ruf.

Sebagaimana diketahui, Presiden berlebaran dan melaksanakan Sholat Idul Fitri di Yogyakarta. Sementara KH Ma'ruf Sholat Id di Masjid Istiqlal. 

Disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Jokowi menghubungi langsung KH Ma'ruf usai melaksanakan Sholat Idul Fitri. Dengan cepat Wapres mengangkat panggilan video orang nomor satu di Indonesia itu.

 Foto: BPMI

"Assalamualaikum Pak Wapres, kami menghaturkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin dari saya dan Bu Iriana," kata Jokowi sambil melempar senyum saat panggilan video dengan KH Ma'ruf.

Baca juga: Jokowi dan Keluarga Silaturahmi ke Keraton Sri Sultan HB X Usai Sholat Id

Ma'ruf pun membalas ucapan permohonan maaf dari Jokowi. Mantan Ketum MUI itu pun menanyakan keberadaan Jokowi yang saat ini di Yogyakarta.

"Bapak di Jogja?" tanya Ma'ruf.

"Di Jogja Pak Wapres," jawab Jokowi.

"Bapak tadi (shalat) di Istiqlal ya?" Tanyanya.

"Iya," jawab Ma'ruf.

KH Ma'ruf pun menanyakan kepada Jokowi apakah sudah bertemu dengan cucunya. Jokowi pun mengaku belum bertemu, Ma'ruf pun juga mengatakan bahwa akan bertemu dengan cucunya sore ini.

Baca Juga: Salurkan BLT BBM kepada 20,65 Juta KPM, Ini Strategi Pos Indonesia

"Belum, belum, besok Pak (ketemu). Bapak sudah kumpul ke semua?" kata Jokowi.

"Sore ini (bertemu)," jawab Ma'ruf.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini