JAKARTA - Hari kedua menjelang lebaran menjadi titik puncak kepadatan kedua bagi pemudik yang berangkat dari Jakarta pada lebaran tahun ini. Kepadatan pemudik ini terjadi juga di Stasiun Senen, Jakarta Pusat sehingga pihak Kereta Api Indonesia (KAI) menambah kapasitas kereta api tambahan untuk perjalanan jarak jauh.
Berdasarkan pantauan MNC Portal sekira pukul 19.35 WIB, stasiun Senen dibanjiri pemudik yang sedang menanti kesiapan keberangkatan keretanya. Pemudik terlihat menunggu di bangku tunggu yang berlokasi di depan gerbang masuk pintu stasiun Senen.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menjelaskan total kereta api (KA) yang akan berangkat dari Stasiun Senen berjumlah 28 KA. Dua di antara 28 KA tersebut merupakan KA tambahan guna menunjang kapasitas penumpang yang mencapai 91 persen.
"Hari ini, Sabtu (30/4/2022), Stasiun Senen menyediakan 28 KA untuk memenuhi kebutuhan penumpang yang mencapai 91 persen," ujar Eva dalam keterangan.