JAKARTA - Polda Metro Jaya menyatakan arus lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek pada H-2 Lebaran 2022 sore terpantau lengang dan lancar, setelah sebelumnya terjadi kepadatan.
"Sudah lengang. Ekor kepadatan sudah mulai tertarik di KM 49," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi, Jakarta, Sabtu (30/4/2022).
Sambodo menyatakan, kemacetan di ruas jalan tol tersebut mulai terurai seiring dengan banyaknya pemudik yang sudah berangkat menuju kampung halaman.
Berdasarkan data yang dimiliki Sambodo, sudah 1,3 juta kendaraan yang meninggalkan Jakarta sejak H-10 sampai dengan H-3 Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
Baca juga:Â Â Polisi Berlakukan One Way dari KM 70 Cikampek Utama hingga KM 414 Kalikangkung
"Sudah 1,3 juta kendaraan yang meninggalkan Jakarta. Tol Layang MBZ juga masih dibuka, (situasi) lengang dan lancar," ujar Sambodo.
Untuk diketahui, Polisi kembali menerapkan rekayasa lalu lintas arus mudik One Way pada siang hari ini. Pasalnya, satu arah itu akan dimulai dari KM 70 Cikampek Utama (Cikatama) hingga KM 414 Tol Kalikangkung.Â
"Pada pukul 12:05 telah dilaksanakan one way dari KM 70 sampai GT Kali Kangkung KM 414," kata Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi kepada wartawan, Jakarta, Sabtu (30/4/2022).