Share

Wapres: Kunci Memakmurkan Bumi Ada 2, Taqwa dan Iptek

Carlos Roy Fajarta, · Jum'at 08 April 2022 07:15 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 08 337 2575275 wapres-kunci-memakmurkan-bumi-ada-2-taqwa-dan-iptek-GnxJSVVHfh.png Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) RI, KH. Ma’ruf Amin menekankan dua hal dalam memakmurkan bumi. Dua hal tersebut adalah taqwa kepada Tuhan dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek).

Hal tersebut disampaikan Ma'ruf Amin saat menerima kunjungan dari Pengurus Besar Al-Jam’iyatul Washliyah pada Kamis (7/4/2022).

Ma'ruf Amin menyebutkan upaya mencerdaskan bangsa merupakan tanggung jawab semua elemen masyarakat. Semua pihak kata Wapres diharapkan dapat mencetak SDM yang tidak hanya menguasai ilmu agama, tapi juga ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memakmurkan bumi.

Apalagi kata Ma'ruf saat ini salah satu program prioritas pembangunan nasional pemerintah adalah membangun SDM yang unggul dalam berbagai sektor.

“Saya selalu mengatakan kita harus membangun generasi pemakmur bumi tetapi tentu juga orang yang bertakwa dan orang yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Saya kira dua hal ini memang tidak boleh dipisahkan,” ujar Ma'ruf Amin.

Memakmurkan bumi kata Ma'ruf Amin merupakan perintah agama yang harus dipenuhi oleh umat manusia. Hal ini salah satunya dilakukan melalui upaya pembangunan di beberapa sektor ekonomi dengan memanfaatkan SDM yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Memakmurkan bumi kuncinya adalah tentu kegiatan-kegiatan ekonomi khususnya baik yang menyangkut pertanian, peternakan, pertambangan, industri dan kunci utamanya adalah sumber daya manusianya, berarti pendidikannya,” tambah Ma'ruf Amin.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

Dalam kesempatan ini pula Wapres mengapresiasi Al-Jam’iyatul Washliyah yang selama ini dinilai turut menggaungkan Islam yang moderat di Indonesia.

“Saya mengapresiasi bahwa Al-Jam’iyatul Washliyah merupakan salah satu dari organisasi, bersama organisasi lainnnya terus yang mengumandangkan tentang Islam wasathiyah. Islam moderat. Ini saya kira menjadi sangat penting untuk menghilangkan kesan Islam kelompok radikal ekstrem, ini perlu terus diutamakan,” pungkas Ma'ruf Amin.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini