Share

Soroti Isu Deklarasi 3 Periode, Pemuda Perindo Kawal Jokowi Gemilang 2 Periode dan Tak Cacat Demokrasi

Tim Okezone, Okezone · Kamis 31 Maret 2022 13:15 WIB
https: img.okezone.com content 2022 03 31 337 2570880 soroti-isu-deklarasi-3-periode-pemuda-perindo-kawal-jokowi-gemilang-2-periode-dan-tak-cacat-demokrasi-b4fLLijXLu.jpg Ketua Umum Pemuda Perindo Effendi Syahputra (Foto: Dok Okezone)

JAKARTA - Pemuda Perindo, sayap organisasi Partai Persatuan Indonesia (Perindo), menyoroti deklarasi kepemimpinan Presiden Joko Widodo 3 periode yang akan dilakukan elemen organisasi masyarakat.

Pemuda Perindo menilai deklarasi Jokowi 3 periode sesungguhnya merupakan isu inkonstitusional dan tidak sesuai dengan keinginan Jokowi sebagai Kepala Negara yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.

"Kami yakin Jokowi sesungguhnya adalah seorang negarawan yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi," kata Ketua DPP Pemuda Perindo Effendi Syahputra di Jakarta, Kamis (31/3/2022).

Menurutnya, deklarasi Jokowi 3 periode bukan sebuah langkah yang baik, khususnya dalam kepemimpinan Presiden Jokowi saat ini. Sebaliknya, akan menjadi preseden buruk atas kepemimpinan baik yang selama ini sudah dijalankan Jokowi dalam 2 periode ini.

"Pendeklarasian 3 periode bukan narasi yang baik untuk pemerintahan Jokowi. Justru ini menjadi nilai minus dari sekian banyak kerja positif beliau," ungkap Effendi.

Baca juga: Terima Santunan dari Pemuda Perindo, Warga Warakas Jakut: Terima Kasih

Deklarasi 3 periode ini harus disikapi Presiden Jokowi dengan melakukan langkah tegas kepada pejabat negara yang ingin mengambil keuntungan dari wacana tersebut.

"Jokowi harus mengambil garis demarkasi yang tegas dengan para pejabat penjilat yang hanya ingin memetik keuntungan dari perpanjangan periode ini," ungkap Effendi yang juga Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta ini.

Baca juga: Jelang Ramadhan, DPP Pemuda Perindo Santuni Anak Yatim dan Lansia di Warakas

Effendi menuturkan jika hal ini terus dibiarkan publik justru akan menilai Jokowi sebagai pemimpin orkestra sumbang ini. Padahal, Pemuda Perindo menginginkan kepemimpinan Jokowi dalam 2 periode ini diakhiri dengan perjalanan yang apik.

"Kita ingin Jokowi sukses memimpin Indonesia 2 periode dengan gemilang dan tidak cacat demokrasi," tegas Effendi.

Follow Berita Okezone di Google News

Karena itu, Effendi kembali menegaskan polemik ini menjadi sebuah pertaruhan besar bagi Jokowi apabila tidak tegas dan terkesan memelihara isu 3 periode ini, karena sesungguhnya semua kerja besar Jokowi buat bangsa dan negara ini akan pupus oleh isu inkonstitusional.

"Benih-benih anti-demokrasi itu harus dibunuh sejak masih konsep pemikiran. Jangan ada ruang lahirnya diktator di negeri ini, jangan bangkitkan lagi hantu-hantu demokrasi yang telah kita kubur sejak era Reformasi dulu," ungkap Effendi.

Sebelumnya, kepala daerah se-Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) berencana mendeklarasikan usulan masa jabatan Presiden Joko Widodo atau Jokowi 3 periode. Usulan ini diklaim sudah disepakati oleh mayoritas anggota asosiasi.

Namun, deklarasi Jokowi 3 periode menuai kritikan dari berbagai kalangan, salah satunya dari Pemuda Perindo.

Baca juga: Terima SK Pembentukan Pemuda Perindo di Sumut, Zulham Hasibuan: Kita Besarkan Partai di Daerah

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini