Share

Marinir Gugur Ditembak KKB, KSAL Perintahkan Pengibaran Bendera Setengah Tiang

Tim Okezone, Okezone · Minggu 27 Maret 2022 19:28 WIB
https: img.okezone.com content 2022 03 27 337 2568696 marinir-gugur-ditembak-kkb-ksal-perintahkan-pengibaran-bendera-setengah-tiang-XwnQA1ZxyS.jpg KSAL Laksamana TNI Yudo Margono perintahkan kibarkan bendera setengah tiang terkait gugurnya marinir di Papua. (dok TNI)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono memerintahkan jajarannya untuk mengibarkan bendera 1/2 tiang selama 3 hari berturut-turut mulai Senin, 28 Maret 2022.

Pengibaran bendera setengah tiang ini ungkapan penghormatan dan duka atas gugurnya 2 prajurit TNI AL di Nduga, Papua, akibat penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua pada Sabtu (25/3/2022) sore.

"Selain itu Kasal juga memerintahkan seluruh jajaran TNI AL melaksanakan sholat ghoib dan doa bersama," demikian dikutip dari keterangan yang diterima, Minggu (27/3/2022).

Kedua anggota TNI yang gugur merupakan personel Satuan Tugas Marinir Muara dan Perairan dari Batalyon Infantri 3 Marinir yang berada di Pos Quary Bawah Nduga.

"Mereka adalah anggota yang selama ini melaksanakan tugas operasi di Nduga Papua dan dikenal dekat dengan masyarakat," katanya.

Selain melaksanakan tugas pengamanan, Satuan Tugas ini sering melakukan kegiatan kemanusiaan di wilayah Nduga Papua, seperti bakti Sosial, mengajar di sekolahan, memberikan pelayanan kesehatan, dan membuat mobil pintar.

Sementara itu, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan seluruh prajurit Korps Marinir berseta keluarga besar menyampaikan rasa belasungkawa sedalam-dalamnya.

Komandan Korps Marinir mengingatkan prajuritnya yang sedang bertugas untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan tetap melanjutkan tugas dengan baik. Komandan Korps Marinir juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan rasa simpati dan rasa turut berduka cita atas peristiwa ini.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini