Share

Jenderal Dudung Dapat Gelar Kehormatan Adat Sri Lila Meukuta Abdurachman

Riezky Maulana, iNews · Kamis 10 Maret 2022 16:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 03 10 337 2559548 jenderal-dudung-dapat-gelar-kehormatan-adat-sri-lila-meukuta-abdurachman-aiK7JAuP8M.jpg KSAD Jenderal Dudung Abdurachman dapat gelar kehormatan dari adat Aceh (Foto: MPI/Istimewa)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Rahma Dudung Abdurachman dianugerahi gelar kehormatan adat Aceh. Adapun yang dianugerahkan kepada Dudung yakni Gelar Sri Lila Meukuta Abdurachman.

Sementara sang istri, dianugerahi gelar Cut Nyak Rahma. Ini merupakan gelar kehormatan adar yang ketiga diberikan kepada Dudung selama menjabat sebagai orang nomor 1 di TNI AD.

Eks Pangkostrad ini menjadi orang kedua yang menerima gelar kehormatan itu setelah Marsekal TNI Hadi Tjahyanto. Sedangkan Rahma merupakan orang kedua yang menerima gelar setelah Megawati Soekarnoputri.

Penganugerahan itu diterima keduanya, sesaat setelah mendarat di Bandara Iskandar Muda, Banda Aceh untuk melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kodam Iskandar Muda. Kamis, (10/3/2022).

Gelar Sri Lila Meukuta Abdurachman berarti lelaki yang penuh kasih yang berkedudukan tinggi memiliki kuasa penuh dalam membina Angkatan Darat. Sedangkan kepada sang istri yang dianugerahi gelar “Cut Nyak Rahma” artinya memiliki banyak keberkahan dan mempunyai makna seorang yang setia.

Paduka Yang Mulia Malik Mahmud Al Haythar selaku Wali Nanggroe dalam sambutannya menyampaikan bahwa seluruh rakyat Aceh merasa bahagia atas kedatangan Dudung ke Aceh.

Dirinya menilai kedamaian di Aceh sampai dengan saat ini tidak lepas dari peran penting KSAD. Sehingga pembangunan di Aceh dapat berjalan seperti yang diharapkan.

“Kami berharap kedatangan Bapak Kasad dan rombongan, dapat meningkatkan kerjasama TNI, Pemerintah Provinsi Aceh dan komponen bangsa lainnya untuk menjaga kedamaian dan mewujudkan pembangunan Provinsi Aceh menunju rakyat yang sejahtera dan provinsi yang kuat damai, dan makmur,” ucapnya.

Sementara itu, KSAD mengatakan bahwa gelar kehormatan adat yang dia dan istrinya Terima merupakan suatu penghargaan yang luar biasa. Dia pun berharap menjadi tonggak bagi semua komponen bangsa untuk mensejahterakan dan memakmurkan rakyat Aceh.

“Terima kasih, Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe yang telah memberikan gelar kehormatan kepada saya dan istri. Semoga ini menjadi pemicu semangat saya di dalam melaksanakan tugas sebagai Kepala Staf Angkatan Darat,” ucap Dudung.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini