Share

Hasanuddin AF Meninggal Dunia, Wapres: Beliau Banyak Berkontribusi bagi Bangsa dan Negara

Binti Mufarida, Sindonews · Jum'at 11 Februari 2022 22:34 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 11 337 2546051 hasanuddin-af-meninggal-dunia-wapres-beliau-banyak-berkontribusi-bagi-bangsa-dan-negara-B2VL6gquUn.jpg Wapres Ma'ruf Amin. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Ketua Komisi Fatwa MUI Prof. Hasanuddin AF pada Kamis, 10 Februari 2022 pukul 23.00 WIB.

“Saya mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya Prof. Dr. K.H. Hasanuddin AF, Ketua Komisi Fatwa MUI dan Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta,” ucap Wapres secara virtual, Jumat (11/02/2022).

Dalam ucapan duka citanya, Wapres mengenang Hasanuddin sebagai sosok yang banyak berkontribusi pada bidang pendidikan dan keagamaan.

“Semasa hidupnya, K.H. Hasanuddin telah banyak memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara, baik melalui bidang pendidikan maupun lewat kiprah beliau di MUI,” ungkap Wapres.

Baca juga:  Ketua Komisi Fatwa MUI dan Guru Besar UIN Jakarta Hasanuddin AF Meninggal Dunia

Wapres juga menguraikan, salah satu kiprah almarhum terlihat dari hasil kajian dan fatwa Halal MUI yang dikeluarkan tentang Vaksin Merah Putih pengembangan Universitas Airlangga.

“Sebelum wafat pun, Beliau sempat mengkaji dan menetapkan fatwa Vaksin Merah Putih hasil pengembangan Universitas Airlangga,” imbuh Wapres.

“Hal tersebut menunjukkan komitmen dan kerja keras Beliau untuk melindungi masyarakat dan umat dari bahaya yang mengancam, khususnya di masa pandemi Covid-19 saat ini,” lanjut Wapres.

Wapres kemudian memanjatkan doa untuk almarhum Hasanuddin dan kepada keluarga agar diberi ketabahan dalam menghadapi ujian ini.

“Semoga Allah subhanahu wa ta'ala menerima seluruh amal ibadah Hasanuddin, mengampuni segala kekhilafannya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini,” pungkas Wapres.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini