Share

Dipimpin Langsung Pangdam Jaya Kogasgabpad Gelar Patroli ke Tempat Hotel Karantina hingga Bandara Soetta

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Jum'at 04 Februari 2022 23:08 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 04 337 2542634 dipimpin-langsung-pangdam-jaya-kogasgabpad-gelar-patroli-ke-tempat-hotel-karantina-hingga-bandara-soetta-ucnQwr7FI4.JPG Pangdam Jaya inspeksi ke Bandara Soetta (Foto: Pendam Jaya)

JAKARTA - Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Wisma Atlet dipimpin Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menggelar patroli ke tempat hotel karantina di Jakarta. Selain itu patroli dilakukan juga di Terminal Kedatangan bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yaitu Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

"Kogasgabpad melakukan kegiatan Patroli Penertiban hotel-hotel yang telah ditunjuk sebagai Hotel Karantina. Kegiatan ini sebagai bentuk pengawasan di lapangan terhadap pelaksanaan Karantina di wilayah Jakarta. Selain itu patroli juga dilaksanakan di terminal kedatangan bagi PPLN terminal 3 Bandara Internasional Soekarni Hatta," kata Kapendam Jaya Letkol Cpm Indra Wirawan, Jumat (4/2/2022).

Adapun Patroli penertiban yang dilaksanakan oleh Tim gabungan Kogasgabpad dipimpin oleh Letda Arh Hamzah dan Letda Inf Fans Simanulang beserta anggota Tim, dengan sasaran, antara lain; Hotel D' Arcici Plumpang Jakarta Utara ( Hotel Isolasi), Hotel Orchadz Manggabesar Jakarta Pusat, Hotel Arcadia Mangga Dua Jakarta Pusat, Hotel Millenium Jakarta Pusat, Hotel Blue Sky Petamburan Jakarta Pusat, Hotel Kyriad di seputaran Bandara Soekarno Hatta, dan Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng.

"Kegiatan Patroli ini dilakukan secara rutin untuk meyakinkan bahwa pelaksanaan Karantina sudah sesuai dengan SOP dan ketentuan dari Satgas Covid-19," tuturnya.

(kha)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini