Share

Pangdam Jaya Cek Langsung Kedatangan Penumpang Luar Negeri di Bandara Soetta

Tim Okezone, Okezone · Jum'at 04 Februari 2022 20:46 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 04 337 2542595 pangdam-jaya-cek-langsung-kedatangan-penumpang-luar-negeri-di-bandara-soetta-20iVz6TEFc.png Pangdam Jaya melakukan pengecekan kedatangan penumpang internasional di Bandara Soetta.

JAKARTA - Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto melakukan pengecekan secara langsung kedatangan penumpang dari luar negeri di Terminal 3 kedatangan Bandara Internssional Soekarno Hatta, Jumat (4/2/2021).

Pangdam Jaya menyempatkan bertanya kepada salah satu penumpang saat kedatangan.

‚ÄúTadi¬†saya¬†sudah¬†mengecek¬†secara¬†random¬†terhadap¬†masyarakat apakah¬†mereka¬†selama¬†perjalanan¬†dari¬†titik¬†point¬†pesawat¬†sampai dengan¬†layanan¬†pelayanan¬†baik¬†fisik,¬†serta¬†hambatannya jawaban¬†mereka¬†tidak¬†ada,‚ÄĚ ujar¬†Pangdam¬†Jaya.

Pangdam Jaya mengimbau kepada warga masyarakat Jakarta untuk jangan panik dengan adanya varian Omicron. Pihaknya dan BNPB akan selalu siaga membantu masyarakan yang perlu pertolongan baik yang gejapa berat atau ringan.

Baca juga:  Mayjen Untung Budiharto Resmi Jabat Pangdam Jaya

‚ÄúBagi yang terkena gejala ringan atau OTG, gejala batuk flu saja, disarankan melakukan isolasi mandiri dirumah, itu lebih aman,‚ÄĚ ucapnya.

Pengecekan ini untuk menyempurnakan sistem baik di bandara maupun selama di perjalanan. Pihaknya akan mengatisipasi pelayanan perjalanan agar lebih baik lagi.

"Proses mekanisme kedatangan para penumpang sudah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur protokol kesehatan, kekurangan yang ada akan segera diperbaiki" tutup Pangdam

(qlh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini