Share

Ma'aruf Amin : Saya Harap Pandemi Covid-19 Tak Mengurangi Kehangatan Imlek

Bachtiar Rojab, MNC Media · Selasa 01 Februari 2022 13:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 01 337 2540929 ma-aruf-amin-saya-harap-pandemi-covid-19-tak-mengurangi-kehangatan-imlek-w6TpoA21vv.jpg Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Wakil Presiden Indonesia Ma'aruf Amin, turut memperingati Tahun Baru Imlek 2573 Kongzili, ia berharap moment ini mampu membawa pesan kedamaian bagi bangsa Indonesia.

"Kiranya Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia," ucap Ma'ruf dalam keterangan tertulisnya, Selasa (1/2/2022).

Selebihnya, Ma'aruf manuturkan bahwa pandemi Covid-19 tidaklah mengganggu kehangatan dan kekeluargaan dalam makna perayaan tahun baru imlek. "Tahun baru Imlek sangat lekat dengan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh kegembiraan," ujar Ma'aruf.

Ma'aruf berharap, dalam berbagai keterbatasan akibat pandemi, kiranya tidak mengurangi moment tahun baru imlek.

"Dalam menghadapi berbagai keterbatasan akibat pandemi, saya berharap tidak mengurangi makna Tahun Baru Imlek," Katanya.

Ma'aruf menilai bahwa tahun baru imlek merupakan ajang untuk mempererat antar umat beragama. "Semoga tahun yang baru ini dapat membawa keberkahan kepada kita sekalian, serta lebih mempererat kerukunan dan keharmonisan dengan sesama," ungkap Ma'ruf.

Ia pun memberikan pesan dan ucapan, sekaligus doa agar tahun baru Imlek 2573 ini dilimpahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

"Saya ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2573. Semoga Tuhan Yang Maha Esa melimpahi kita dengan kekuatan dan keberanian untuk menjalani setiap tantangan di tahun yang baru ini," tutupnya.

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini