Share

Gugur Ditembak KKB Papua, Jenazah Serda Rizal Dikembalikan ke Keluarga Hari Ini

Riezky Maulana, iNews · Kamis 27 Januari 2022 16:29 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 27 337 2538806 gugur-ditembak-kkb-papua-jenazah-serda-rizal-dikembalikan-ke-keluarga-hari-ini-I6mQbBMVPF.jpg Ilustrasi (Ist)

JAKARTA - Sebanyak 3 prajurit TNI dari Satgas Kodim YR 408/Sbh gugur dalam baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Gome, Puncak, Papua, Kamis (27/1/2022). Satu prajurit lain kritis akibat kejadian tersebut.

"Tiga prajurit atas nama Serda M Rizal Maulana Arifin, Pratu Tupel Alomoan Baraza, dan Pratu Rahman Tomilawa, meninggal dunia. Satu prajurit lagi mengalami luka tembak atas nama Pratu Syaiful,” kata Kadispenad, Brigjen TNI Tatang Subarna.

Baca juga: Kontak Tembak dengan KKB, Prajurit TNI Yonif R 408/SBH Asal Jambi Gugur

Ia memaparkan, Pratu Syaiful yang menjadi korban kontak tembak saat ini tengah berada di Puskesmas Ilaga bersama tim evakuasi. Sementara ketiga korban gugur jenazahnya masih diurus Kodam XVII/Cenderawasih.

"Kodam XVII/Cenderawasih masih melakukan pengurusan jenazah dan memberikan perawatan terhadap korban luka tembak," tuturnya.

Baca Juga : Kontak Tembak dengan KKB, Prajurit TNI Yonif R 408/SBH Asal Jambi Gugur


Kadispenad menyebut, rencananya jenazah Serda Rizal akan diterbangkan ke keluarganya yang berada di Bandung, Jawa Barat, pada hari ini. Sementara untuk Pratu Baraza dan Pratu Rahman baru diterbangkan besok.

"Besok (Jumat, 28/1/2022) jenazah Pratu Tupel Alomoan Baraza diterbangkan ke Jambi dan jenazah Pratu Rahman Tomilawa ke Maluku Tengah,” ucapnya. (erh)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini