Share

23 Perwira TNI Naik Pangkat, Mulyo Aji Resmi Sandang Jenderal Bintang 3

Riezky Maulana, iNews · Rabu 26 Januari 2022 01:39 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 26 337 2537796 23-perwira-tni-naik-pangkat-mulyo-aji-resmi-sandang-jenderal-bintang-3-fWFVwK9Psz.jpg Kenaikan pangkat 23 Perwira TNI AD (Foto: Riezky Maulana)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 23 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD. Di antara, 23 Pati TNI AD tersebut, tiga orang naik satu tingkat dari bintang dua atau Mayjen menjadi bintang tiga atau Letjen.

Ketiganya adalah Letjen TNI Mulyo Aji selaku Sesmenko Polhukam, Letjen TNI Bambang Ismawan yang merupakan Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AD (Dankodiklatad), dan Koordinator Staf Ahli KSAD Letjen TNI Afini Boer.

"Sementara sembilan orang lainnya naik pangkat menjadi bintang dua (Mayjen)," tulis Dispenad dalam keterangan tertulis, di mana acara itu berlangsung di Aula Jenderal Besar A.H Nasution, Mabesad, Jakarta Pusat, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga:  Panglima TNI Pastikan Bakal Pecat Prajurit yang Terlibat Kekerasan Pakai Senjata

Kesembilan Pati yang naik pangkat dari Brigjen ke Mayjen antara lain, Mayjen TNI Aribowo Teguh Santoso, Mayjen TNI Dr. Priyanto, Mayjen TNI Joko Purwo Putranto, Mayjen TNI Slamet Sarwo Edy, dan Mayjen TNI Tandyo Budi Revita.

Kemudian, ada Mayjen TNI Bambang Supardi, Mayjen TNI Mochammad Hasan, Mayjen TNI Agus Yunianto, serta Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko.

Baca Juga:  Daftar 5 Satuan Baru TNI yang Dibentuk Panglima TNI

Sedangkan terdapat 11 Pati yang naik pangkat dari Kolonel menjadi bintang satu atau Brigjen. Mereka adalah, Brigjen TNI Bosco Haryo Yunanto, Brigjen TNI Novi Herianto, Brigjen TNI Zainal Muhtar, Brigjen TNI Mu’tamar, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, dan Brigjen TNI Wakhyono.

Lalu, ada nama Brigjen TNI Prihati Pujowaskito, Brigjen TNI Agus Erwan, Brigjen TNI Erdy Jammy Lumintang, Brigjen TNI I Gede Widiyana, dan Brigjen TNI Lalu Rudy I Srigede.

Jenderal Dudung mengucapkan selamat kepada Pati yang naik pangkat. Dirinya berharap kenaikan pangkat dapat menjadi momentum meningkatkan motivasi dalam pengabdiannya, baik kepada TNI AD, bangsa dan negara.

Diharapkan pula setiap perwira dapat memberikan teladan dan inspirasi yang baik kepada bawahan dalam bersikap dan bertindak. Para perwira juga ditekankan untuk memperhatikan kesejahteraan keluarga dan anggota, serta menjadi peminpin yang tegas dan berani mengambil keputusan

"Di samping itu KSAD mengingatkan kepada Pati yang berdinas di luar struktur TNI AD agar bekerja dengan baik dan penuh semangat, serta menjaga dan meningkatkan nama baik institusi karena keberadaannya merupakan duta dan representasi prajurit terbaik di TNI AD," pungkas Dispenad.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini