Share

Panglima TNI Jenderal Andika Berikan 328 Perwira Tinggi Jabatan Baru

Sucipto, Koran SI · Sabtu 22 Januari 2022 09:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 22 337 2536053 panglima-tni-jenderal-andika-berikan-328-perwira-tinggi-jabatan-baru-QrlPIOYSE8.jpg Panglima TNI, Jenderal Andika Prakasa (foto: dok Okezone.com)

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Jabatan Nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI. Sebanyak ratusan perwira tinggi TNI mendapatkan jabatan baru.

328 Perwira Tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 di antaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI seperti yang diamanatkan dalam Perpres No. 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI. Di antaranya, Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Baca juga: Panglima TNI Sudah Kantongi Nama Pangkostrad, Paling Lambat Diumumkan Weekend Ini

Sedangkan 10 Jabatan Perwira Tinggi Bintang 3 dalam Keputusan Panglima TNI tersebut adalah Pangkogabwilhan 3 dijabat oleh Mayjen TNI Nyoman Cantiasa, Danjen Akademi TNI dijabat Letjen TNI Bakti Agus Fajari, Wakasad dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto, Pangkostrad dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak.

Baca juga:  Satgas Kodim Yalimo Sulap Lahan Kosong Jadi Kolam Ikan di Pesantren Al-Istiqomah

Selain itu, Dankodiklatad dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo, Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan, Dan Pushidrosal dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat, Dan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Hartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono, dan Kodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini