Share

Datangi Kemenkumham, Gus Yahya Daftarkan Kepengurusan Baru PBNU

Widya Michella, MNC Media · Jum'at 21 Januari 2022 17:55 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 21 337 2535872 datangi-kemenkumham-gus-yahya-daftarkan-kepengurusan-baru-pbnu-0RV8NHWjnb.jpg Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf datangi Kemenkumham daftarkan kepengurusan PBNU (Foto: Widya M)

JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya mendatangi Kementerian Hukum dan HAM, Jumat (21/1/2022) petang. Gus Yahya ingin melaporkan hasil Muktamar NU ke-34 sekaligus mendaftarkan Susunan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Masa Khidmat 2022-2027.

“Kedatangan Gus Yahya ini suatu kehormatan luar biasa bagi saya dan bagi Kemenkumham,” kata Menteri Yasonna dikutip dalam rilis resmi NU, Jumat,(21/1/2022).

Menteri Yasonna juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Gus Yahya sebagai Ketua Umum PBNU. “Saya sangat mengapresiasi karena pelaksanaan Muktamar kali ini berlangsung dengan mulus, sejuk, dan tanpa gejolak,” ujarnya.

Baca Juga: Habib Luthfi Mundur dari Mustasyar PBNU, Ini Alasannya

Dalam kesempatan ini, Gus Yahya berharap Kemenkumham bisa segera menerbitkan surat penetapan kepengurusan PBNU. “Kami berharap penetapan kepengurusan bisa diterbitkan sebelum proses pelantikan yang InsyaAllah akan kami lakukan nanti tanggal 31 Januari 2022 di Kaltim (Kalimantan Timur),” kata Gus Yahya.

Kepada Menteri Yasonna, Gus Yahya juga menceritakan bahwa susunan kepengurusan PBNU baru kali ini merangkul berbagai pihak. Tokoh-tokoh perempuan juga dimasukkan dalam kepengurusan inti PBNU.

Sementara itu, kedatangan Gus Yahya kali ini didampingi pengurus inti PBNU di antaranya Sekjen Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Ketua Umum Nusron Wahid, Ketua Amin Said Husni, Wakil Sekjen Abdul Qodir dan Wakil Sekjen Sulaiman.

Baca Juga: Susunan Kepengurusan PBNU 2022-20027 Diisi Perempuan, Ini Daftarnya

Di kantor Kemenkumham, rombongan pengurus PBNU diterima langsung Menteri Yasonna didampingi oleh Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Cahyo R. Muzhar.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini