TANGERANG - Aksi pencurian motor terjadi kepada salah seorang jamaah yang sedang lakukan salat isya di sebuah Masjid di kawasan Paninggilan, Ciledug, Kota Tangerang pada Jumat (14/1/2022) pukul 20.21 WIB.
Kejadian ini terekam oleh CCTV yang diunggah akun instagram @info_ciledug pada Minggu (16/1/2022).
Menurut keterangan dalam unggahan tersebut, tampak diduga dua orang pria mengenakan sebuah kendaraan motor berwarna putih berboncengan melewati sebuah masjid.
Sedangkan korban dan para jamaah lainnya sedang melaksanakan salat isya berjamaah di masjid, yang setelahnya dilanjutkan dengan berbincang-bincang bersama para jamaah lainnya.
Pelaku pun sudah menunjukan gelagat mencurigakan dengan mundar-mandir di jalanan depan masjid tersebut.
“Awalnya mereka masuk gang Sareah, survey. Terus mereka berhenti di dekat motor ayah saya,” papar anak korban dikutip dari @info_ciledug, Senin (17/1/2022).
Seorang pelaku terlihat menunggu di depan gang, sedangkan rekan lainnya berjalan kaki mendekati motor beat dengan nomor polisi B 6456 WSY.
“Enggak lama, motor ayah saya berhasil digasak. Pelaku kaburnya ke arah portal,” papar sang anak korban.
Kapolsek Ciledug, Kompol Poltar Lumban Gaol menjelaskan bahwa kejadian pencurian motor tersebut kini sudah dalam penanganan pihak kepolisian.
Follow Berita Okezone di Google News