Share

Habib Luthfi Mundur dari Mustasyar PBNU, Ini Alasannya

Widya Michella, MNC Media · Sabtu 15 Januari 2022 11:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 15 337 2532613 habib-luthfi-mundur-dari-mustasyar-pbnu-ini-alasannya-3Sv6zr5M9i.jpg Habib Luthfi (Foto: Ist)

JAKARTA - Kabar pengunduran diri Habib Muhammad Lutfi bin Ali bin Yahya sebagai Mustasyar PBNU masa khidmat 2022-2027 dibenarkan salah satu santri Habib Luthfi, Miftah Maulana Habiburrahman atau biasa dikenal dengan Gus Miftah.

Gus Miftah mengaku mendapatkan informasi langsung dari Asisten Habib Luthfi, Ustadz Samlawi. "Saya dapat informasi itu dari asisten Abah Luthfi, Ustadz Samlawi dan saya konfirmasi kebenarannya beliau menyatakan itu valid,"ucap Gus Miftah saat dihubungi MNC Portal, Sabtu (15/1/2022).

Baca Juga: Beredar Kabar Habib Luthfi Mundur dari Mustasyar PBNU 

Menurutnya, alasan beliau mengundurkan diri adalah ingin fokus dalam Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh al-Mu'tabaroh an-Nahdliyyah (JATMAN). Yang mana Habib Luthfi menjabat sebagai Rois Aam.

"Terkait dengan alasan beliau ingin fokus Rois am di Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh al-Mu'tabaroh an-Nahdliyyah (JATMAN) dan saya sebagai penderek beliau sebagai santri beliau sebagai anak beliau mendukung apapun langkah dari guru kami Maulana Habib Luthfi bin Ali bin Yahya Pekalongan," ujar dia.

Gus Miftah mengaku mendukung penuh apapun keputusan yang terbaik Habib Muhammad Lutfi bin Ali bin Yahya. "Yang jelas sekarang ini keputusan beliau saya yakin ini keputusan terbaik," tuturnya.

Baca Juga: Susunan Kepengurusan PBNU 2022-20027 Diisi Perempuan, Ini Daftarnya

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini