Share

Kabar Duka, Pendiri Partai Perkasa Romo Sudir Santoso Meninggal Dunia

Arie Dwi Satrio, Okezone · Minggu 09 Januari 2022 22:25 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 09 337 2529630 kabar-duka-pendiri-partai-perkasa-romo-sudir-santoso-meninggal-dunia-JMRlqtwC7W.jpg Sudir Santoso meninggal dunia (Foto : MPI/Istimewa)

JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Pergerakan Kebangkitan Desa (Perkasa) Sudir Santoso meninggal dunia. Pejuang yang bergerak membangkitkan desa tersebut tutup usia di Rumah Sakit Mardi Rahayu Kudus, hari ini.

"Innalilahi Wainnailahi Rojiun, Telah berpulang ke Rahmatulloh " Pejuang dan Pahlawan Desa" Kang Mas Sudir Santoso di RS Mardi Rahayu Kudus tepat Jam 10.30 pagi ini," ujar Sekretaris Jenderal Partai Perkasa, Ristiyanto melalui keterangan resminya, Minggu (9/1/2022).

"Semoga perjuangan dan pengabdian Almarhum selama hidupnya yg telah mewakafkan Jiwa dan Raga nya untuk kesejahteraan Desa dapat di gantikan oleh Allah SWT menjadi ahli Jannah Amin YRA," imbuhnya.

Dihubungi terpisah, Ketua Majelis Tinggi Partai Perkasa, Bonny Z Minang juga mengamini informasi meninggalnya Sudir Santoso. Bonny mengungkapkan, Partai Perkasa merasa cukup kehilangan dengan wafatnya Bapak Sudir Santoso.

Baca Juga : Kabar Duka, Prof Kamanto Sunarto Guru Besar Sosiologi UI Meninggal Dunia

"Beliau adalah Pejuang Desa, Tokoh pejuang lahirnya UU Desa No 6 Tahun 2014, Pendiri Partai Perkasa, Anggota Majelis Tinggi Partai Perkasa dan juga Wakil Ketua Umum Partai Perkasa," ujar Bonny.

Bonny menambahkan, Partai Perkasa yang sebelumnya merupakan Partai Pelopor pada Kamis, 6 Januari 2022 kemarin telah menerima SK Penetapan sebagai Partai Politik dari Kemenkum HAM.

" Partai Perkasa Kamis kemarin dengan susunan pengurus diantaran Ketua Majelis Tinggi : Bonny Z Minang, Ketua Umum : Eko S Sancoyo, Wakil Ketua Umum : Sudir Santoso, Sekretaris Jenderal : Ristiyanto, Bendahara Umum : Reinhart T Rusli telah resmi menerima SK Kemenkum HAM," ujarnya.

Untuk diketahui, Sudir Santoso merupakan pria kelahiran Pati, Jawa Tengah, 4 Februari 1962 yang juga sebagai tokoh pejuang lahirnya UU Desa No. 6 Tahun 2014. Selain menjabat Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Perkasa, Sudir Santoso juga sebagai pendiri dari partai tersebut.

Romo Sudir, sapaan karibnya, adalah juga ketua Parade Nusantara, sebuah organisasi kemasyarakatan yang mayoritas anggota dan pengurusnya adalah masyarakat pedesaan dengan pilar penyangganya adalah aparatur pemerintahan yaitu para kepala desa, perangkat desa, mantan kepala desa, dan mantan perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini