Share

Tutup Muktamar NU, Ma'ruf Amin: Alhamdulillah, Berakhir Damai dan Tentram

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 24 Desember 2021 16:11 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 24 337 2522145 tutup-muktamar-nu-ma-ruf-amin-alhamdulillah-berakhir-damai-dan-tentram-IT17pvlouH.jpg Wakil Presiden Ma'ruf Amin (Foto: Okezone)

JAKARTA — Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menghadiri acara penutupan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Provinsi Lampung, Jumat (24/12/2021). Ma'ruf Amin bersyukur forum tertinggi ormas Islam terbesar di Indonesia itu berakhir damai.

"Pada sore hari ini tidak ada saya kira kalimat yang pantas untuk kita ucapkan kecuali Alhamdulillah karena Muktamar ke-34 NU telah berakhir dengan damai dan tentram," ujarnya sebagaimana dilihat dari kanal Youtube TVNU.

Baca Juga:  Jadi Ketum PBNU, Gus Yahya Akan Menghidupkan Gus Dur

Mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu mengatakan, banyak orang memperkirakan Muktamar ke-34 NU akan panas dan terjadi guncangan-guncangan. Namun, faktanya forum ini berjalan lancar dan berakhir menggembirakan.

"Memang banyak orang memperkirakan muktamar ini akan panas, akan terjadi guncangan-guncangan, ternyata muktamar ini dapat landing dengan damai dengan aman dan baik sekali," kata Ma'ruf.

Baca Juga:  Ketika KH Said Mengislamkan Perempuan Asal Bali di Tengah Konser Amal Muktamar NU

Menurut Ma'ruf, berjalan baiknya Muktamar ke-34 NU disebabkan oleh para tokoh yang berpengalaman dalam mengelola organisasi. Situasi segawat apapun dapat dikendalikan dengan baik.

 

"Ini karena NU organisasi yang berpengalaman dan dikendalikan oleh pilot-pilot yang andal sehingga situasi segawat apapun dapat diatasi dengan baik dengan akhir yang menyenangkan. Alhamdulillah," tuturnya.

Seperti diketahui, KH Miftachul Akhyar terpilih menjadi Rais Aam PBNU dan KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) terpilih menjadi Ketua Umum PBNU periode 2021-2026.

Gus Yahya mengantongi 337 suara, unggul dari petahana KH Said Aqil Siradj yang hanya mendapatkan 210 suara.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini