JAKARTA - Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan menegaskan, Tim Densus 88 terus menerus melakukan penangkapan terhadap terduga teroris di wilayah Indonesia.
"Densus 88 terus menerus dalam rangka mengantisipasi. Jadi tidak terkait dengan hari-hari tertentu ya," tegas Ramadhan kepada wartawan, Jumat (24/12/2021).
Baca juga:Â Â Mahfud MD Bertemu Mendagri Australia, Bahas Isu Terorisme hingga Keamanan Siber
Detasemen berlambang burung hantu, kata dia, melakukan proses identifikasi dan pengembangan kasus-kasus tindak pidana terorisme setiap saat untuk melakukan pencegahan.
Baca juga:Â Â Catat! Jangan Kaitkan Penangkapan Terduga Teroris dengan Teror saat Nataru
Ramadhan menyebut, bahwa proses tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan rencana-rencana teror yang dilakukan oleh jaringan tertentu.
"Secara terus menerus Densus 88 akan melakukan kegiatan dalam rangka menciptakan situasi aman di negara Indonesia," pungkasnya.
Â
Follow Berita Okezone di Google News