Share

Pesan Wapres untuk Wahdah Islamiyah: Harus Jadi Terdepan Wujudkan Kemaslahatan

Binti Mufarida, Sindonews · Minggu 19 Desember 2021 13:28 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 19 337 2519346 pesan-wapres-untuk-wahdah-islamiyah-harus-jadi-terdepan-wujudkan-kemaslahatan-4IUZq2NoK1.jpg Wapres KH Ma'ruf Amin

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan sebagai organisasi, Wahdah Islamiyah harus bisa menjadi yang terdepan dalam mewujudkan kemaslahatan umat dalam bingkai negara kesatuan.

“Saya meyakini Wahdah Islamiyah telah menjadi yang terdepan dalam rangka mewujudkan kemaslahatan umat dalam bingkai negara kesatuan,” kata Wapres saat membuka Muktamar IV Wahdah Islamiyah secara virtual, Minggu (19/12/2021).

Wapres pun mengatakan turut bangsa bahwa wahdah Islamiyah telah menjadi salah satu Ormas Islam nasional yang terus mengusung persatuan umat islam wahdah islamiyah.

“Saya turut bangga dalam dua dekade ini, wahdah Islamiyah telah menjadi salah satu Ormas Islam nasional yang terus mengusung persatuan umat islam wahdah islamiyah. Wahdah islamiyah juga memberi warna baru dalam dinamika islamiatul ummah dalam negeri kita tercinta ini yang melalui cara-cara washatiyah tadi, seperti cara-cara yang santun, tidak ada paksaan,” katanya.

Wapres mengatakan kontribusi wahdah islamiyah dalam bidang pendidikan, sosial tidak diragukan lagi. “Demikian juga dakwah-dakwah wahdah islamiyah yang syarat persatuan saya lihat amat merekat dalam setiap wahdah islamiyah.”

Wapres berharap wahdah islamiyah terus bersinergi bersama dengan pemerintah dan masyarakat terutama dalam membangun umat yang berilmu sekaligus beriman. “Wahdah islamiyah harus berperan menjadikan kekuatan Imtaq dan Iptek sebagai landasan masyarakat yang adil sejahtera, bermartabat menuju Indonesia sejahtera,” tuturnya.

Follow Berita Okezone di Google News

“Kita tahu dalam Alquran ada ayat yang mengatakan Allah yang menjadi kamu dari tanah, dan menjadikan kamu yang memakmurkannya. Harus ada kunci-kuncinya baik di bidang ekonomi, industri, salah satu kunci pentingnya adalah sumber daya manusia yang memiliki yaitu menguasai teknologi, ilmu pengetahuan dan teknologi, itu saya kira oleh karena itu penguasaan iptek bukan hanya sekedar kebutuhan tapi bagi kita adalah merupakan urusan agama untuk memakmurkan urusan bumi,” kata Kiai Ma'ruf.

Selain itu, Wapres mengatakan bahwa ilmu dan taqwa tidak boleh dipisahkan bagai dua sisi mata uang. “Penguasaan ilmu yang benar akan semakin menuntun kita kepada keimanan, keduanya penting dalam mengarungi kehidupan di tengah berbagai tantangan zaman,” ujarnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini