Share

Pria Ini Bagikan Cara Unik Agar Tidak Malu Saat Pesan Starbucks, Kominfo: Patut Dicoba

Alvin Agung Sanjaya, Okezone · Kamis 16 Desember 2021 16:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 16 337 2518092 pria-ini-bagikan-cara-unik-agar-tidak-malu-saat-pesan-starbucks-kominfo-patut-dicoba-IEckzoLOr6.jpg Pria ini pesan kopi Starbucks dengan cara yang unik (Foto: TikTok)

JAKARTA - Memesan kopi di Starbucks bisa menjadi hal yang mengintimidasi bagi kita yang bukan konsumen tetap Starbucks atau pencinta kopi.

Dengan beberapa hal mendasar akan panduan pemesanan kopi pada umumnya, pemesanan berikutnya di Starbucks akan menjadi hal yang menyenangkan.

Namun baru-baru ini seorang pria membagikan unggahannya di media sosial (medsos) mengenai cara unik bagi kamu yang kurang update atau malu saat memesan kopi di Starbucks.

Dalam video tersebut, pria ini membuat sebuah nampan yang diletakan di atas mobil remote kontrol dengan diberikan sebuah walkie-talkie.

Baca juga:  Mengejutkan, Starbucks Minta Keringanan Biaya Sewa

Mobil remote kontrol itu terlihat melaju kencang masuk ke arah Starbucks.

Saat tiba di antrian pemesanan, dari walkie-talkie itu, si pria dari kejauhan memesan sebuah kopi.

“Kak, aku pesan green tea latte yang literan tapi aku gak keliatan dibawah,” ujar pria tersebut.

Baca juga: Starbucks Kurang Laris di Vietnam, Kenapa?

Baca Juga: Saatnya Anak Muda Bangkit Bersama untuk Indonesia Bersama Astra

Pada nampan itu juga terlihat uang berkirsar Rp100 ribu untuk membayar pesanan kopi tersebut.

“Uang nya aku taruh di atas nampan yaa,” imbuhnya kepada kasir.

Setelah berhasil memesan, mobil remot yang dikendalikan pria itu kemudian berkeliling Starbucks yang sontak membuat para pengunjung keheranan.

Video yang telah ditonton 14 juta kali tersebut turut mengundang reaksi positif dari akun Ditjen Kominfo.

“Kalo mesennya gini gak perlu scan pake PeduliLindungi ya btw. Aman,” tulis akun resmi Ditjen IKP Kominfo.

Para warganet juga memberikan reaksi terkait cara unik tersebut.

“Bagus buat orang yang mager keluar rumah seperti gw,” tulis akun @aditsaha.

Ada juga warganet yang bingung karena tidak tahu keberadaan kamera si pria tersebut.

“Aku juga mau coba tapi itu pake kamera apa?,” tulis akun @fhajaryt.

Pertanyaan itu dijawab langsung di kolom komentar.

“Itu kamera 360 ya dilengkapi juga dengan invisible stick.” jelas pria tersebut.

1
3

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini