Share

Anies Baswedan Sholatkan Jenazah Haji Lulung

Dimas Choirul, MNC Media · Selasa 14 Desember 2021 15:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 14 337 2516888 anies-baswedan-sholatkan-jenazah-haji-lulung-tWdGUoiXho.jpg Jenazah Haji Lulung dibawa/ MPI

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dan Wagub Ahmad Riza Patria ikut mensholatkan jenazah politikusb kawakan PPP Abraham Lunggana alias Haji Lulung di Masjid Al-Anwar, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (14/12/2021).

(Baca juga: Ketika Haji Lulung Minta Dilakukan Penataan Kawasan Tanah Abang)

Pantauan di lokasi, ratusan pelayat terlihat berbondong-bondong memasuki masjid untuk ikut menyolatkan jenazah. Sekitar pukul 15.10 WIB, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakilnya, Ariza datang ke Masjid.

Terlihat Anies dan Riza berdiri di shaf paling depan. Usai menyolatkan, Anies dan Ariza tampak mengayunkan tangan untuk mendoakan jenazah yang tengah berada di dalam keranda.

(Baca juga: Pugar Makam Sultan Aceh, Anies Terima Pisau Siwah dan Kopiah Maketup)

Rencananya, selepas shlat ashar jenazah Haji Lulung akan diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat untuk dimakamkan.

Follow Berita Okezone di Google News

Seperti diketahui, Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abraham Lunggana atau yang akrab disapa Haji Lulung , meninggal dunia, Selasa (14/12/2021) ini. Almarhum diketahui menderita sakit jantung. Haji Lulung sempat dirawat di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta Barat, sejak 24 November 2021.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini