JAKARTA - Ibunda Novia Widyasari, FZ, angkat suara terkait meninggalnya sang putri. Pada kesempatan itu, dia meminta maaf peristiwa Novia Widyasari meninggal yang menjadi perhatian publik.
Ada beberapa hal yang dia sampaikan:
1. Meminta Tak Dibesar-besarkan
"Mohon maaf sebesar-besarnya atas kejadian dan berita yang beredar, karena ini musibah keluarga dan saya tidak ingin membesar-besarkannya. Saya mohon maaf supaya ini tidak dibesar-besarkan di Twitter atau manapun," kata FZ.
2. Benarkan Novia Sempat Depresi
Ia juga membenarkan bahwa putrinya sempat depresi sebelum bunuh diri. Berdasar pengakuan FZ, Novia pada 29 November sempat dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Mojokerto untuk mendapat penanganan psikiater terkait depresi yang dialaminya.
Novia sudah sangat tertekan sejak saat itu. Dari pemeriksaan, Novia dinyatakan stres dan depresi. Diagnosa tersebut mengharuskan Novia mengonsumsi obat untuk menurunkan tingkat depresi dan stresnya.
3.Tak Izinkan Jenazah Novia Diautopsi
Sebelumnya, FZ juga tidak mengizinkan kepada pihak-pihak yang mau mengautopsi jasad putrinya. Menurutnya, Novia Widyasari meninggal dunia tanpa ada tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya saat ditemukan meninggal dunia di samping makam ayahnya. "Saya tidak izinkan diautopsi atau dilakukan tindakan lain. Mohon maaf atas segala yang meresahkan, saya mohon maaf," terang FZ.
Baca Juga: KKP Pastikan Proses Hukum Pelaku Perdagangan Sirip Hiu Ilegal di Sulawesi Tenggara