Presiden Jokowi Lantik 7 Anggota Komisi Nasional Disabilitas di Istana Negara

Fahreza Rizky, Okezone · Rabu 01 Desember 2021 15:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 01 337 2510301 presiden-jokowi-lantik-7-anggota-komisi-nasional-disabilitas-di-istana-negara-vliHMNUOXh.jpg Presiden Jokowi lantik anggota Komisi Nasional Disabilitas (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik anggota Komisi Nasional Disabilitas (KND) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (1/12/2021). Kegiatan tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Pelantikan keanggotaan Komisi Nasional Disabilitas ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 53M/Tahun 2021. Masa jabatan keanggotaan lembaga ini selama lima tahun.

Jokowi lalu mengambil sumpah jabatan kepada tujuh calon anggota Komisi Nasional Disabilitas. "Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ucap Jokowi diikuti peserta pelantikan.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” demikian kutipan sumpah jabatan yang dibacakan.

Baca juga: Jokowi Sebut Jumlah Petani Semakin Berkurang dan Banyak yang Tua

Dalam pelantikan ini turut hadir Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, beserta pejabat negara lainnya.

Baca juga: Presiden Jokowi Resmikan Pasar Pon di Trenggalek

Berikut tujuh anggota Komisi Nasional Disabilitas:

1. Dante Rigmalia sebagai Ketua merangkap Anggota

2. Deka Kurniawan sebagai Wakil Ketua merangkap Anggota

3. Eka Prastama Widiyanta sebagai Anggota

4. Kikin Purnawirawan Tarigan Sibero sebagai Anggota

5. Fatimah Asri Mutmainah sebagai Anggota

6. Jonna Aman Damanik sebagai Anggota

7. Rachmita Maun Harahap sebagai Anggota

Baca juga: Harapan Petani Jawa Timur Usai Presiden Jokowi Resmikan 2 Bendungan

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini