Ameer Azzikra Dimakamkan Samping Ustadz Arifin Ilham, Begini Suasana Jelang Pemakaman

Ravie Wardani, MNC Portal · Senin 29 November 2021 09:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 29 337 2508868 ameer-azzikra-dimakamkan-samping-ustadz-arifin-ilham-begini-suasana-jelang-pemakaman-of1ldSu0r4.jpg Suasana jelang pemakaman Ameer Azzikra. (Foto: Ravie Wardani)

JAKARTA - Jenazah Ameer Azzikra akan dimakamkan di Pondok Pesantren Azzikra, Gunung Sindur, Bogor. Pelayat mulai berdatangan ke lokasi untuk mengantarkan putra alm Ustadz Arifin Ilham itu ke tempat peristirahatan terakhirnya. 

Pantauan di lokasi, suasana haru kental terasa. Lantunan ayat suci Alquran terus bergema. Para pelayat mulai berdatangan sejak Subuh. 

Kini jenazah almarhum tengah dalam perjalanan dari pesantren Azzikra Sentul menuju ke Gunung Sindur. Diketahui, jenazah Ameer telah dishalatkan di pondok pesantren tersebut. 

Baca juga: Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Jenazah Disholatkan dan Dimakamkan Pagi Ini di Ponpes Azzikra

"Sekarang baru selesai dishalatkan dari Sentul," kata Yusuf selaku petugas makam, Senin (29/11/2021). 

Rencananya, almarhum Ameer Azzikra juga bakal dishalatkan untuk yang kedua kalinya di Masjid Azzikra Gunung Sindur. Pasalnya, makam suami Nadzira Shafa ini terletak persis di depan halaman Masjid.

"Iya, almarhum dimakamkan di sebelah makam ayahnya, sekitar jam 08.00 WIB dishalatkan lagi di sini," tutup Yusuf. 

Sekedar informasi, Ameer Azzikra meninggal dunia diduga akibat penyakit infeksi liver. Sebelumnya, adik kandung Alvin Faiz ini sempat kritis di ruang ICU Rumah Sakit EMC Sentul, Jawa Barat. Namun sayang, Ameer Azzikra mengembuskan napas terakhirnya hari ini sekitar pukul 01.05 WIB 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini