Perindo Bersama MUI Membangun Negeri Dalam Keberagaman

Widya Michella, MNC Media · Kamis 25 November 2021 12:11 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 25 337 2507199 perindo-bersama-mui-membangun-negeri-dalam-keberagaman-ftKwhUXOvX.jpg SAHI sambangi MUI/ MPI

JAKARTA – Ketua Umum Silaturahim Haji dan Umrah Indonesia ( SAHI ) Abdul Khaliq Ahmad mengunjungi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (23/11/2021).

(Baca juga: SAHI Kunjungi MUI Bahas Penyelenggaraan Haji dan Umrah)

Dia disambut hangat oleh Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar, Sekretaris Jenderal MUI Buya Amirsyah Tambunan, serta Bendahara Umum MUI Misbahul Ulum.

"Pertama, kami bersyukur dapat bersilaturahmi bertemu dengan pimpinan MUI dan ini suatu kehormatan karena diterima secara lengkap baik oleh Ketua Umum, Sekjen, Bendahara Umum, jadi ini suatu kehormatan," ujar Abdul saat ditemui MPI di Kantor MUI Pusat.

 (Baca juga: Ketua DPP Perindo Menentang Keras Wacana Pembubaran MUI)

Dalam kesempatan itu, Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan, ini juga menegaskan menolak wacana pembubaran MUI terkait kasus terorisme.

Abdul Khaliq turut menyampaikan beberapa hal yang tengah hangat di masyarakat. Mulai dari menyatakan dukungannya terhadap MUI dalam menanggulangi terorisme, MUI sebagai wadah gerakan dan lembaga Islam, dan menentang keras pembubaran MUI.

"Kami menyatakan dukungan terhadap langkah-langkah yang sudah dilakukan MUI dalam rangka mengatasi kasus yang menimpa salah satu pengurus di MUI. Menurut saya, itu satu kebijakan yang baik. Jadi, MUI dapat segera bersikap tanpa harus menunggu keputusan pengadilan," ucapnya.

"Saya pikir ini adalah salah satu langkah yang bijak untuk meredam kekecewaan umat yang salah satu dari sikap anggota MUI yang terindikasi melakukan tindakan aksi terorisme,"ujar dia.

Abdul melanjutkan, Perindo mendukung penuh MUI karena bukan hanya sebagai lembaga yang mewadahi gerakan gerakan dan lembaga-lembaga Islam. Namun, itu juga bagian penting dari mitra dalam membangun kekuatan bangsa Indonesia yang majemuk.

"Jadi saya pikir terhadap suara-suara dan opini yang menghendaki pembubaran MUI. Saya ingin menyatakan, Perindo menentang keras ide dan gagasan itu. Kami bersama MUI untuk tetap MUI eksis dalam membangun keberagamaan dan keragaman di Indonesia," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini