Share

Haedar Nashir Minta Panglima TNI Andika Perkasa Teladani Jenderal Soedirman

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 19 November 2021 18:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 19 337 2504528 haedar-nashir-minta-panglima-tni-andika-perkasa-teladani-jenderal-soedirman-hHCwI1duRg.jpg Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa (Foto: Tangkapan layar/Youtube Setpres)

JAKARTA — Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengucapkan selamat kepada Jenderal TNI Andika Perkasa yang telah dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia pun meminta Andika Perkasa bisa meneladani Jenderal Soedirman.

Haedar mengatakan, jabatan Panglima TNI merupakan posisi puncak yang sangat penting dan strategis untuk memimpin TNI sebagai alat pertahanan negara serta dalam tugas utama menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan keutuhan bangsa dan negara.

"Kami percaya Jenderal Andika dengan pengalamannya dan keilmuan serta wawasannya yang luas mampu menjalankan amanat negara dengan baik dan sukses," tutur Haedar melalui keterangan tertulis, Jumat (19/11/2021).

Di bawah kepemimpinan Jenderal Andika, Haedar ingin TNI betul-betul sebagai alat negara yang berdiri tegak di atas konstitusi serta mengutamakan kepentingan negara dengan selurus-lurusnya.

"Tanamkan integritas seluruh anggota TNI berjiwa kenegarawanan dan kejuangan meneladani Jenderal Besar Soedirman serta menjalankan Pancasila dengan konsisten," imbuh Haedar.

Baca Juga : Harapan KPK pada Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa

Haedar berpesan agar TNI harus menjadi kekuatan pemersatu bangsa dan negara. Muhammadiyah yang kader utamanya menjadi tokoh perang gerilya dan Panglima pertama yaitu Jenderal Soedirman, senantiasa mendukung peran TNI dan akan bekerjasama untuk tegaknya kedaulatan NKRI.

Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga menyampaikan terima kasih kepada Marsekal Hadi Tjahjanto atas kerjasamanya selama menjabat sebagai Panglima TNI yang sudah bekerja dengan baik untuk kepentingan bangsa dan negara.

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini