Share

Habiburokhman Sebut Prabowo Tegur Fadli Zon

Riezky Maulana, iNews · Minggu 14 November 2021 21:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 14 337 2501666 habiburokhman-sebut-prabowo-tegur-fadli-zon-dNXxH5ZHT5.png Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto disebut-disebut menegur Politikus Gerindra Fadli Zon terkait cuitannya di Twitter yang mengkritik Presiden Joko Widodo (Jokowi) penanganan banjir di Sintang, Kalimantan Barat. Teguran disampaikan Prabowo lewat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani

"Pak Prabowo, melalui Pak Sekjen (yang menegur Fadli Zon). Lisan saja," ungkap Juru Bicara Partai Gerindra Habiburokhman kepada wartawan, Minggu (14/11/2021).

Habiburokhman sebelumnya mengatakan, cuitan yang disampaikan pria kelahiran 1 Juni 1971 itu tidaklah mewakilkan partai maupun fraksi.

"Soal tweet Pak Fadli Zon soal Sintang, kami perlu meluruskan jika statement tersebut tidak mewakili fraksi atau pun partai," kata Habiburokhman.

Dijelaskannya, Gerindra telah melayangkan teguran kepada yang bersangkutan atas tindakan tersebut. Gerindra, kata dia, meminta maaf jika cuitan tersebut menimbulkan ketidaknyamanan.

"Kepada beliau sudah diberikan teguran dan kami juga meminta maaf apabila statement tersebut menimbulkan ketidaknyamanan," ucapnya.

Baca Juga : Terungkap! Nama Belakang Prabowo Subianto Ternyata Diambil dari Legenda Brimob

Menurut Habiburokhman, teguran merupakan hal yang biasa saja di Gerindra. Dirinya mengaku, kerap ditegur jika mengeluarkan pernyataan yang dirasa kurang tepat.

Untuk diketahui, Presiden Jokowi Widodo (Jokowi) baru saja meresmikan Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebagai lokasi pelaksanaan even balap motor International World Superbike (WSBK).

Di lokasi tersebut, Jokowi sempat menjajal sirkuit dengan menggunakan motor gede. Tidak hanya itu, Jokowi juga mengunggah fotonya tengah mengendarai sepeda motor di sirkuit balapan yang akan digelar dalam waktu dekat ini melalui akun Twitter resminya @jokowi.

Namun, kritikan dilontarkan oleh Fadli. Dirinya meminta Presiden Jokowi turut untuk datang ke Sintang yang sudah tiga minggu banjir belum surut. "Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, sdh 3 minggu banjir belum surut," cuit Fadli Zon.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini