Share

Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan di TMP Kalibata

Dita Angga R, Sindonews · Rabu 10 November 2021 08:45 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 10 337 2499434 presiden-jokowi-pimpin-upacara-peringatan-hari-pahlawan-di-tmp-kalibata-qF6jTxIbZN.jpg Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin saat Upacara Hari Pahlawan. (Foto: Youtube Sekpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara memperingati Hari Pahlawan 2021 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Presiden Jokowi didampingi Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin tiba di TMP tepat pada pukul 08.10 WIB.

Mengawali upacara, terdengar suara sirine panjang untuk mengenang para pahlawan. Kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Presiden Jokowi kemudian melakukan penghormatan setelah meletakkan karangan bunga di Tugu TMP Kalibata Jakarta. Bunga tersebut diletakkan tepat di bawah patung burung Garuda. Kemudian Jokowi dan Ma'ruf Amin melakukan tabur bunga di makam para pahlawan.

Baca juga: Hari Pahlawan, Megawati: Bung Karno Mengatakan Jangan Lupakan Sejarah

Hadir pada kesempatan itu sejumlah pejabat negara dan jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju. Selain itu hadir juga Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Ketua DPR Puan Maharani, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Baca Juga: Salurkan BLT BBM kepada 20,65 Juta KPM, Ini Strategi Pos Indonesia

(qlh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini