Pesan Panglima TNI untuk Jenderal Andika Perkasa: Sukses dan Selamat!

Carlos Roy Fajarta, · Sabtu 06 November 2021 10:58 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 06 337 2497599 pesan-panglima-tni-untuk-jenderal-andika-perkasa-sukses-dan-selamat-TIXevykIsA.jpg Jenderal Andika Perkasa di Gedung DPR (Foto : MPI)

JAKARTA - Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tiba di Gedung Nusantara II Komplek Parlemen MPR/DPR/DPD Senayan Jakarta tidak didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Andika Perkasa diketahui tiba di lokasi lobby VIP pintu utama Gedung Nusantara II DPR RI sekitar pukul 09.50 WIB. Ia kemudian menjawab sejumlah pertanyaan awak media di lobby saat hendak memasuki ruang rapat komisi I DPR RI.

Ketika ditanya mengapa dirinya tidak ditemani Panglima TNI Hadi ia menjelaskan bahwa Panglima TNI saat ini sedang dinas di luar.

"Pak Hadi dinas luar dan sudah juga mengucapkan selamat. Ya pokoknya semoga sukses gitu ya, itu kata beliau," ujar Andika Perkasa, Sabtu (6/11/2021).

Baca Juga : Fit and Proper Test Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa Tiba 10 Menit Sebelum Dimulai

Lebih lanjut ketika ditanya terkait wejangan dari Hendropriyono ia malah tersenyum kepada awak media yang menanyakan hal tersebut.

Menurut hasil pengamatan MNC Portal Indonesia di lokasi, Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tampak memberikan pemaparan visi misi dengan tema "TNI Adalah Kita" sekitar Pukul 10.15 WIB.

Ia diberikan waktu sekitar 10 menit oleh Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid yang hadir secara fisik bersama anggota Komisi I DPR lainnya.

Sekitar Pukul 10.30 WIB para awak media yang masih ada di dalam ruang rapat Komisi I DPR RI baik di balkon lantai dua maupun di ruang rapat lantai I diminta untuk keluar dari ruang rapat.

Pasalnya kelanjutan pendalaman fit and proper test Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dilaksanakan secara tertutup.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini