Andika Perkasa Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan Besok

Felldy Utama, iNews · Rabu 03 November 2021 17:01 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 03 337 2496195 andika-perkasa-jalani-uji-kelayakan-dan-kepatutan-besok-snUmuAZdRm.jpg Andika Perkasa (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) kepada Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai calon Panglima TNI akan digelar pada 4-5 November 2021. Tes tersebut nantinya akan dilajsanakan di Komisi I DPR.

“Begitu Surpres diterima hari ini, Badan Musyawarah DPR langsung menggelar rapat dan menjadwalkan fit and proper test calon Panglima TNI besok (Kamis) sampai dengan Jumat,” kata Puan di Jakarta, Rabu (3/11/2021).

Bamus DPR, kata Puan, juga memutuskan hasil uji kelayakan dan kepatutan calon Panglima TNI akan segera dibawa ke Rapat Paripurna DPR pada 8 November 2021.

“Jadi dalam 5 hari ke depan sudah ada keputusan DPR untuk calon Panglima TNI,” ujarnya.

Baca Juga : Andika Perkasa Jadi Calon Panglima TNI, Dahnil Anzar: Prabowo Siap Bekerja Sama

Sesuai UU TNI, persetujuan DPR RI terhadap calon Panglima yang diusulkan oleh Presiden, disampaikan kepada Presiden paling lambat 20 (dua puluh) hari, tidak termasuk masa reses, terhitung sejak permohonan persetujuan calon Panglima diterima oleh DPR RI.

“Jadi kalau prosesnya bisa lebih cepat, tentu lebih baik,” pungkasnya.

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini