Pindah Hindu, Sukmawati Soekarnoputri Mandi Air Laut di Pantai Lovina

Mohamad Chusna, Sindonews · Senin 25 Oktober 2021 19:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 25 337 2491564 pindah-hindu-sukmawati-soekarnoputri-mandi-air-laut-di-pantai-lovina-F6KfZwFLFA.jpg Sukmawati Soekarnoputr ruwatani/ist

DENPASAR - Sukmawati Soekarnoputri akan pindah agama dari Islam ke Hindu di Bali, Selasa, 26 Oktober 2021. Sehari sebelum berikrar memeluk Hindu, dia menjalani ruwatan diPantai Lovina, Singaraja, Buleleng, Senin (25/10/2021).

(Baca juga: Sukmawati Soekarnoputri Pindah Agama Hindu, Ini Reaksi Muhammadiyah)

Ruwatan menjadi syarat sebelum Sukmawati menjalani ritual Sudhi Wadani atau pindah agama. "Hari ini dia menjalani ruwatan. Kalau istilah Bali melukat," kata penglingsir Bale Agung, Jro Made Arsana ketika dihubungi.

(Baca juga: Biaya Ritual Pindah Agama Hindu Sukmawati Ditanggung Sukarno Center)

Dikatakannya, ritual melukat digelar di pantai depan hotel Aneka Lovina Villas sekitar pukul 17.00 Wita. Putri proklamator itu dimandikan dengan air laut oleh Ida Pandita Mpu Satya Dwijananda.

Menurut Arsana, ritual melukat bertujuan membersihkan diri secara spiritual menurut ajaran Hindu. Hal ini dimaksudkan agar seseorang dalam keadaan suci sebelum masuk Hindu.

Usai melukat, Sukmawati akan mempersiapkan diri untuk menjalani ritual Sudhi Wadani besok. Ritual ini akan digelar di kediaman neneknya, Ida Ayu Nyoman Rai Srimben, yang juga ibunda Soekarno, di Bale Agung, Singaraja.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini