Share

Kenang Sekjen Kemendagri, Tito : Sosok Santun dan Pekerja Keras

Dita Angga R, Sindonews · Senin 25 Oktober 2021 15:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 25 337 2491373 kenang-sekjen-kemendagri-tito-sosok-santun-dan-pekerja-keras-679lKqrcK9.jpg Mendagri Tito Karnavian usai menyolatkan jenazah Sekjen Kemendagri, Muhammad Hudori. (Dok Puspen Kemendagri)

JAKARTA - Keluarga Besar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berduka atas meninggalnya Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori. Muhammad Hudori meninggal dunia pada Minggu (24/10/2021) pukul 22.04 WIB di MRCC Siloam Hospital Jakarta.

Usai melaksanakan sholat jenazah di Masjid An-Nuur Kemendagri, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan bela sungkawa dan turut berdukacita sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum Muhammad Hudori.

"Kita merasa kedukaan yang sangat mendalam. Merasa kehilangan sosok yang menjadi panutan kita dan selama ini bekerja dengan sangat baik di lingkungan Kemendagri," katanya, Senin (25/10/2021).

Di mata Tito, Sekjen Kemendagri itu memiliki kepribadian yang baik, gigih, dan tak pernah mengeluh.

Baca Juga : Kemendagri: Sekjen Muhammad Hudori Sosok Pekerja Keras dan Bertanggung Jawab

"Almarhum, secara pribadi selama lebih kurang dua tahun, saya kenal sebagai sosok yang amat santun, dalam bertutur kata sangat lembut, tapi tegas dalam tindakan. Selalu berpikir positif kepada semua orang, kemudian tidak pernah mengeluh," ucap Tito.

Mantan Kapolri itu mengaku sangat kehilangan Muhammad Hudori. Meski demikian, dia meminta seluruh jajaran di Kemendagri mengikhlaskan dan mendoakan kepergiannya.

"Kita semua mendoakan semoga almarhum diampuni segala dosa-dosanya, dimudahkan menuju alam kuburnya, dilapangkan, dan diluaskan kuburnya. Semoga alam kuburnya diciptakan seindah taman surga oleh Allah SWT. Kepada keluarga diberikan kekuatan," tuturnya.

Almarhum Muhammad Hudori lahir di Pandeglang pada 5 April 1968 dan wafat pada 24 Oktober 2021 dalam usia 53 tahun. Sesuai rencana, almarhum akan dimakamkan di Karawang, Jawa Barat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini