Undangan Ritual Sukmawati Soekarnoputri Pindah Agama Hindu Sudah Disebar

Tim Okezone, Okezone · Sabtu 23 Oktober 2021 07:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 23 337 2490464 undangan-ritual-sukmawati-soekarnoputri-pindah-agama-hindu-sudah-disebar-f1TMJ75VyK.jpeg Sukmawati Soekarnoputri. (Foto: Okezone.com)

DENPASAR - Sukmawati Soekarnoputri akan menjalani Sudhi Wadani sebagai ritual pindah ke agama Hindu. Undangan pun telah disebar ke seluruh keluarga besar Bung Karno.

Anggota DPD RI Arya Wedakarna yang dipercaya menyiapkan prosesi itu mengatakan, acara digelar di rumah asal Nyoman Rai Srimben, ibunda Bung Karno, di Jalan Mayor Metra,  Singaraja, Buleleng pada 26 Oktober 2021.

Tak hanya keluarga besar Bung Karno, pihaknya juga mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan seluruh menteri Kabinet Indonesia Maju. 

"Sejauh ini persiapan sudah baik dan tinggal pelaksanaan saja," katanya ketika dihubungi, Jumat (22/10/2021) malam. 

Menurut Arya, keputusan Sukmawati pindah agama telah mendapat restu keluarga besar Bung Karno. Yaitu Megawati Soekarnoputri, Guntur Soekarnoputra dan Guruh Soekarnoputra. 

Baca juga: Sukmawati Soekarnoputri Pindah Agama Hindu, Sudah Dapat Izin Ketiga Anaknya

Ketiga anak Sukmawati juga telah memberikan izin, yaitu Gusti Pangeran Haryo Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, Gusti Raden Ayu Putri Agung Suniwati dan Muhammad Putra Perwira Utama. 

Sukmawati memutuskan pindah Hindu karena ingin kembali ke agama leluhurnya. "Nenek beliau Nyoman Rai Sirimben asal Singaraja juga seorang Hindu. Jadi beliau juga menginginkan tempatnya bukan di Jakarta tapi di Bali," ujarnya.

(qlh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini