Share

Sukmawati Soekarnoputri Bakal Jalani Ritual Pindah Agama Hindu di Rumah Ibunda Bung Karno

Mohamad Chusna, Sindonews · Jum'at 22 Oktober 2021 21:43 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 22 337 2490385 sukmawati-soekarnoputri-bakal-jalani-ritual-pindah-agama-hindu-di-rumah-ibunda-bung-karno-jZk5WvBi9O.jpg Sukmawati Soekarnoputri (Foto : Okezone.com)

DENPASAR - Sukmawati Soekarnoputri, putri presiden pertama Soekarno memutuskan pindah agama dari Islam ke Hindu. Sukmawati rencananya akan menjalani ritual pindah agama, pada 26 Oktober 2021.

Ritual bernama Sudhi Wadani itu akan digelar di rumah asal Nyoman Rai Srimben, ibunda Bung Karno, di Jalan Mayor Metra, Singaraja, Buleleng.

Sementara, Anggota DPD RI Arya Wedakarna dipercaya menyiapkan prosesi itu. "Iya benar itu. Saya ditunjuk beliau (Sukmawati) untuk mengatur upacara di Bali," katanya ketika dihubungi, Jumat (22/10/2021) malam.

Menurutnya, keputusan Sukmawati pindah agama telah mendapat restu keluarga besar Bung Karno. Yaitu Megawati Soekarnoputri, Guntur Soekarnoputra dan Guruh Soekarnoputra.

Baca Juga : 8 Agama Tertua di Dunia, Sudah Ada Sebelum Islam dan Kristen

Ketiga anak Sukmawati juga telah memberikan ijin, yaitu Gusti Pangeran Haryo Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, Gusti Raden Ayu Putri Agung Suniwati dan Muhammad Putra Perwira Utama.

Sukmawati memutuskan pindah Hindu karena ingin kembali ke agama leluhurnya. "Nenek beliau Nyoman Rai Sirimben asal Singaraja juga seorang Hindu. Jadi beliau juga menginginkan tempatnya bukan di Jakarta tapi di Bali," ujar Wedakarna.

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini