Bahas Keamanan Laut, Wakil Ketua DPD dan Wamenkumham Sambangi Kepala Bakamla

Fahmi Firdaus , Okezone · Jum'at 22 Oktober 2021 14:23 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 22 337 2490114 bahas-keamanan-laut-wakil-ketua-dpd-dan-wamenkumham-sambangi-kepala-bakamla-22oqXRDTBo.jpg Foto: Humas Bakamla

JAKARTA -Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, menerima sejumlah tamu penting, yakni Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono dan Wakil Menteri Hukum dan HAM Edward Omar Sharif, serta Ketua Komite I DPD RI Badikenita Putri Br. Sitepu, yang berkunjung ke Mabes Bakamla RI, Menteng, Jakarta Pusat.

(Baca juga: Bakamla Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Natuna soal Keamanan Laut)

 Bukannya tanpa alasan, pejabat tinggi negara tersebut diundang Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia untuk membahas aksi-aksi penguatan Bakamla RI, khususnya dalam sudut pandang hukum dan regulasi organisasi.

Dalam sambutan dan paparan singkatnya, Nono Sampono menyampaikan kronologis upaya-upaya optimalisasi sistem keamanan laut.

Paparan tersebut disambut baik oleh Laksdya TNI yang turut menjabarkan latar belakang Bakamla RI serta tugas dan fungsi yang diemban.

(Baca juga: KN Pulau Dana 323 Bakamla Passing Exercise Bersama USCGC Munro 755)

Tren tantangan keamanan laut yang terjadi saat ini juga turut disampaikan, disertai dengan kemampuan Bakamla RI saat ini. Puncaknya, rekomendasi penguatan dan perbaikan Bakamla RI disampaikan secara mendalam oleh pati berbintang tiga tersebut.

Bak gayung bersambut, dukungan juga diutarakan oleh Wamenkumham Edward Omar Sharif. Upaya perbaikan dalam sudut pandang hukum perlu dilakukan dan hal tersebut akan didukung penuh oleh Kementerian Hukum dan HAM.

Walaupun pertemuan ini kental dengan suasana kekeluargaan, pembahasan hangat dan mendalam serta saran dan usulan yang kritis, tidak jarang tercetus di tengah-tengah pembicaraan.

“Hal ini dilakukan untuk NKRI. Kita harus bersatu untuk melindungi negara yang kita cintai ini”, ujar Nono Sampono.

Hal tersebut diamini oleh seluruh tamu undangan, yang telah membulatkan tekad untuk bersinergi untuk NKRI.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini