Share

Momen Jokowi Sopiri Ma'ruf Amin Naik Buggy Car Lihat Pameran Alutsista di Sekitar Istana

Fahreza Rizky, Okezone · Selasa 05 Oktober 2021 10:57 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 05 337 2481431 momen-jokowi-sopiri-ma-ruf-amin-naik-buggy-car-lihat-pameran-alutsista-di-sekitar-istana-J9VmN2FDvF.jpg Jokowi dan Ma'ruf Amin naik buggy car. (Foto: Youtube Sekpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melihat pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) milik negara di sekitar kawasan Istana Kepresidenan, Jakarta, pada HUT ke-76 TNI pada Selasa (5/10/2021).

Usai mengikuti telekonferensi dengan para prajurit TNI yang bertugas di luar Ibu Kota, Jokowi dan rombongan langsung menaiki buggy car keluar halaman Istana Merdeka untuk melihat alutsista yang telah terparkir.

Jokowi nampak menyopiri Wakil Presiden Ma'ruf Amin di buggy car tersebut. Kemudian duduk di kursi baris belakang yakni Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma'ruf Amin.

Lalu di buggy car selanjutnya nampak Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyopiri istrinya. Kemudian duduk di baris belakang kursi tersebut Menteri Pertahanan Prabowo Subianto beserta satu orang pejabat lainnya.

Baca juga: Presiden Jokowi: Kita Harus Bergeser dari Kebijakan Belanja Jadi Kebijakan Investasi Pertahanan

Jokowi dan rombongan lalu turun dari buggy car dan melihat langsung alutsista yang terparkir. Kepala Negara sempat guyon dengan para pejabat untuk menjajal alutsista yang ada.

"Mau naik gimana? Biar nanti yang nyetir Pak Andika (KSAD)," ucap Jokowi berseloroh.

Diwartakan sebelumnya, peringatan HUT ke-76 TNI di Istana Kepresidenan digelar mulai dari upacara hingga pameran alutsista milik negara. Jumlah alutsista yang dipamerkan lebih dari 100 unit.

Baca Juga: KKP Pastikan Proses Hukum Pelaku Perdagangan Sirip Hiu Ilegal di Sulawesi Tenggara

Beberapa jenis alutsista yang ditampilkan yaitu 2 unit kendaraan taktis ringan Sherpa Light Scout, 35 unit kendaraan taktis Anoa, 8 unit Indonesia Light Strike Vehicle (ILSV) Armoured Personel Carrier, dan 2 unit Rantis Bushmaster.

Ada juga 19 unit P6 ATAV, 18 unit Rudal Mistral, 2 Unit Mistral MPCV, 4 unit radar MCP, 2 unit BTR 4, 1 unit Aligator, 2 unit APC Turangga, 4 unit MLRS RM 70 Vampire beserta 1 unit Rantis Tatrapan, 2 unit Orlikon Skyshield, 4 unit MLRS Astros, dan 6 unit Armed Caesar 155 MM.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini