Share

Dapat Kejutan dari Kapolri dalam HUT ke-76 TNI, Panglima Terharu

Riezky Maulana, iNews · Selasa 05 Oktober 2021 09:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 05 337 2481392 dapat-kejutan-dari-kapolri-dalam-hut-ke-76-tni-panglima-terharu-11LYuRo3zA.jpg Panglima TNI bersama Kapolri (Foto: Puspen TNI)

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menerima kejutan dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI. Kapolri berkunjung ke Subden Merdeka Barat Denma Mabes TNI, Jakarta Pusat dalam rangka mengucapkan secara langsung HUT TNI kepada Panglima TNI, Selasa (5/10/2021).

Atas kejutan tersebut, Panglima TNI mengucapkan terima kasih atas ucapan dan perhatian Kapolri serta seluruh jajaran kepolisian di seluruh Indonesia di hari jadi TNI.

Hadi mengaku sangat terharu atas kejutan yang diberikan Kapolri. Menurut dia, ini sebagai bentuk perhatian dan sinergitas TNI-Polri yang sesuai dengan tema HUT ke-76 TNI yaitu Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang.

Dia menjelaskan, kalimat itu pun mampu dibuktikan dengan sinergi Prajurit TNI-Polri yang bertugas di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di antaranya yang bertugas memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Lalu, para personel yang bertugas di perbatasan, selalu bahu-membahu dalam melaksanakan tugas menjaga NKRI.

Baca juga: HUT ke-76 TNI, Panglima: Kita Pasti Menang untuk Indonesia Tangguh dan Tumbuh

"Saya yakin bahwa sinergi TNI-Polri adalah kebutuhan bagi Bangsa Indonesia untuk menjaga utuhnya wilayah NKRI,” ujar Panglima TNI melalui keterangan tertulis.

Baca juga: Jokowi: Dirgahayu ke-76 TNI, Bersatu Berjuang Kita Pasti Menang

Panglima TNI dan Kapolri berharap agar sinergitas kedua institusi yang selama ini telah terjalin selalu dijaga dan ditingkatkan. Polri akan selalu mendukung TNI untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan wilayah NKRI demi kejayaan bangsa dan negara.

Sekadar informasi, Kejutan di hari jadi TNI ini tak hanya diberikan kepada Panglima TNI, namun juga diberikan kepada seluruh jajaran TNI di Indonesia. Kejutan diberikan mulai dari Sabang sampai Merauke hingga ke satuan terkecil seperti Koramil.

Baca juga: Jokowi: Keberhasilan dalam Penanganan Pandemi Covid-19 Berkat Peran Besar TNI

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini